瑶海区围棋协会成立
发布时间:2019-10-08 14:51  所属栏目:本地要闻  信息来源:教育体育局  作者:区教体局 点击:[674]字体大小:[ ]

    2019年10月6日,合肥市瑶海区围棋协会成立大会暨第一届会员代表大会举行,中国棋院原院长、中国围棋协会原主席、三十八中知名校友王汝南担任协会总顾问并亲临会场,瑶海区政府副区长,市围棋协会主席,区教体局局长、党委书记,区教体局党委副书记,区民政局党组成员出席会议;各镇街开发区文化站站长、会员代表近100人参加会议。

 

 


    会议听取瑶海区围棋协会筹备工作报告,审议通过《瑶海区围棋协会章程》《瑶海区围棋协会会费管理办法》,选举产生协会理事会、监事会和领导机构,区民政局相关负责人宣读围棋协会成立批文,新当选围棋协会会长凌晓东同志发言。会议现场,康震纪副区长为王汝南先生颁发聘书。

 

 

    王汝南向瑶海区围棋协会的成立表示衷心的祝贺,他指出,协会的成立标志着瑶海区围棋的发展进入了一个崭新的阶段,是广大围棋爱好者展示交流的一个重要平台,希望协会以传承和发展围棋文化为目标,为普及围棋文化,培养围棋人才,提高围棋竞技水平,传承发展中国传统文化而不懈努力;希望广大会员凝心聚力,主动作为,积极推动围棋运动发展,为全区围棋事业发展做出应有的贡献。