区第八届“颂歌献给党”歌咏大赛举行
发布时间:2019-09-30 14:56  所属栏目:本地要闻  信息来源:瑶海报  作者:张勇 熊伟 点击:[632]字体大小:[ ]

 

    9月28日下午,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文旅局承办的瑶海区第八届“颂歌献给党”歌咏大赛在瑶海大剧院举行。区委书记黄卫东,区委副书记、代区长陆勤山,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志等参加活动。

  陆勤山在致辞时说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是伟大的中国共产党98周年诞辰。98年斗转星移,70年沧海桑田。在中国共产党带领下,全国各族人民以自强不息、一往无前的进取精神,战胜各种艰难险阻,取得了举世瞩目的辉煌成就,综合国力大幅跃升,人民生活明显改善,国际地位显著提高,我们伟大的祖国正在朝着建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的宏伟目标阔步前进。今天,我们隆重举办瑶海区第八届“颂歌献给党”合唱大赛,就是要以歌声颂扬中华人民共和国的伟大发展成就,歌唱中国共产党的丰功伟绩,唱响优美动人的时代主旋律,向祖国70周年生日献礼。

  来自全区各街镇开发区及区直相关部门共26支队伍2500余人欢聚一堂,用激昂的歌声祝福祖国70华诞。《我爱你中国》《四渡赤水出奇兵》《我和我的祖国》……一曲曲耳熟能详的旋律在剧场回荡,一首首激情澎湃的红歌让现场观众情不自禁地随声唱和。经过激烈角逐,区教体局、合肥公交集团、长淮街道荣获比赛一等奖,三里街街道等6家单位荣获二等奖,红光街道等16家单位荣获三等奖,区委老干部局荣获特别组织奖。

  中国好人、道德模范、退役军人、驻区部队官兵、区离退休干部、医务工作者代表,供水集团、公交集团、合肥汽车客运有限公司、合肥万达广场、合肥海尔家用电器销售有限公司职工代表,环卫工人代表,中小学师生代表等观看了比赛。