瑶海区委副书记、代区长陆勤山调研招商引资工作
发布时间:2019-10-09 08:27  所属栏目:本地要闻  信息来源:投资促进中心  作者:吴海燕 点击:[751]字体大小:[ ]

    10月6日,区委副书记、代区长陆勤山主持召开瑶海区招商引资工作会,副区长张勇,区政府办公室主任、区投资促进中心班子成员,产业招商小组全体人员参加会议。
    陆勤山听取了今年以来招商引资工作开展情况、园区建设运营情况、重点项目进展情况、招商政策拟定情况、各产业招商小组工作开展情况等汇报。
    陆勤山肯定了今年以来我区的招商引资工作,他指出,一切工作最终落脚点是提升群众的幸福指数,一切工作关键点是要推动经济发展,抓招商、抓项目是经济发展第一要事。  
    陆勤山就下一步如何做好招商引资工作提出了五点要求。1、搭平台。要主动对接做好物联网科技产业园申报省级开发区相关工作,我区要有自主规范独立的工业园区,逐步形成搭建平台、以园招商、筑巢引凤的格局。2、建队伍。现已组建五大主导产业招商小组,要进一步加强现有队伍能力的提升,要经常开展工作培训,同时要加强工作凝聚力,在招商工作中互帮共勉增进团结。3、抓政策。要从四个层面做好政策相关工作,研究政策、制定政策、宣传政策、落实政策,确保政策落到企业发展的最关键实在处。4、抓细节。注重小节、做好细节,要充分展示瑶海招商干部的崭新形象和优良作风,坚定企业家的投资信心。5、抓合力。全区各部门各单位要把招商引资作为经济工作的重中之重来抓,营造良好氛围,合心合力抓好招商工作,要全力以赴抓好第一要事,坚定不移推进转型发展,实现瑶海新跨越。