方庙街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
发布时间:2019-10-09 11:09  所属栏目:基层动态  信息来源:方庙街道  作者:卫士文 点击:[167]字体大小:[ ]

    10月8日下午,方庙街道“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会在街道一楼会议室举行。区委第六巡回指导组副组长、区商务局副局长、党组成员殷本松到会指导,街道党工委书记陈军主持会议,街道领导班子,街道“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议。
    会上,与会人员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节和《党章》的总纲。街道人大工委主任王雪光提出要强化理论学习,在校正理念认识偏差上下功夫。要强化党性修养,在服务群众树形象上下功夫。要坚定理想信念,在落实主体教育精神上下功夫。街道党工委副书记、办事处主任杜斌提出要加强理论学习,提高党性修养。充分认识开展主题教育的重大意义,认真学习党的十九大报告,通读精读党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。要不忘初心,牢记使命。认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,通过学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。街道工作十分繁重,信访维稳、经济任务、建设征迁、民生工程、社区建设等工作,都需要我们在围绕履行职责任务中,找差距、抓落实,为做好当前发展稳定、完成街道各项中心任务提供强大动力。
    街道党工委书记陈军号召全街广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,加强党性修养,坚定理想信念,一是必须认真学习党史、新中国史,共产党人的党性是共产党人理想信念和精神家园的本质表现,不断加强党性锻炼和党性修养,是党员、干部始终保持思想纯洁的重要保证;二是必须坚持刀刃向内,认真查摆整改问题,要聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,检视发现自身不足,广泛听取意见,全面查找、全面发力,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,做到知耻而后勇。结合日常工作中掌握情况,先找出问题,带着问题投入“奉献瑶海、服务群众”主题季活动,深入小区、群众家庭、企业走访,听取意见,将摆在面前的一桩桩一件件群众急盼解决的问题解决;三是必须勇扛历史责任,积极担当作为,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党性修养,坚定理想信念,始终保持纯洁的党性和先锋的姿态,不断开创方庙转型发展的新局面,用干事创业的实干实绩推进瑶海转型发展各项任务高质量高标准落实,为打造合肥东部新中心和全国老工业区转型发展示范区建设贡献方庙力量。
    区委第六巡回指导组副组长殷本松做工作要求,肯定了街道“不忘初心 牢记使命”近期工作成效,并就街道主题教育活动提出四点具体要求。一要街道领导班子成员、各部门负责人要克服厌倦懈怠情绪,带动主题教育活动学习热潮。二要超前谋划,做到”学、查、改”融汇贯通,领导班子要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程。三要提高工作标准,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。四要规定动作不走样,创新街道特色,及时挖掘梳理上报特色活动信息,共同扎实开展好主题教育活动。
    会后,区委第六巡回指导组与街道领导班子成员开展了个别谈话。