学习新文件 领会新精神
发布时间:2019-10-09 13:17  所属栏目:部门动态  信息来源:审计局  作者:王瑞芬 点击:[151]字体大小:[ ]

    自中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)以来,区审计局及时组织全局工作人员进行集体学习,并采取多种方式积极传达文件精神。
    一是印刷文件强成效。日前,我局印刷了多份《规定》,并送达至区属范围内的各经济责任审计对象,使其充分了解最新经济责任审计的要求,树立正确的政绩观,在实际中不断严格规范单位管理,完善各项内部制度,认真履职尽责,促进单位向规范化、科学化方向发展。
    二是集体学习强意识。我局利用周一半日学习例会的契机,要求专人在会议上传达《规定》的精神,让全体干部职工全面准确掌握新形势下经济责任审计的各项要求,切实抓好贯彻落实,不断提升自身工作能力。
    三是政策解读强宣传。我局在区政府门户网站上将最新出台的经济责任审计规定与2010年出台的经济责任审计规定以表格的形式进行比对,并指出其中存在的重要变化,不仅传达了最新的文件精神,也让各单位充分认识到经济责任审计的重要性和必要性。