瑶海区区委副书记、区政府副区长、代理区长陆勤山督查方庙街道国庆期间安全生产工作
发布时间:2019-10-09 14:36  所属栏目:本地要闻  信息来源:方庙街道  作者:王娟 点击:[680]字体大小:[ ]

    国庆期间,瑶海区区委副书记、区政府副区长、代理区长陆勤山带领区商务局、应急管理局、政府办一行督查方庙街道安徽大市场节日期间安全生产工作,方庙街道党工委书记陈军,办事处主任杜斌陪同。
    督察组一行实地查看了安徽大市场商户消防器材配备和微型消防站的管理维护工作。听取了方庙街道关于周边环境整治情况的汇报,详细了解了安徽大市场信地物业管理公司节日期间安全安保工作。
    陆勤山指出,人命关天、责任如山,事故可防、事在人为,要强化使命担当、树牢进取精神、夯实管理措施,充分发挥“科技强安、机制保安,专群结合、协同共治,宁听骂声、不听哭声”的思维定位和严管理念,推动各项安全管理措施严起来、实起来、硬起来,严防各类事故发生,全力维护人民群众生命财产安全,确保社会安全稳定。
    陆勤山强调,要认真贯彻落实中央、省市区关于做好安全生产的重要指示批示精神,杜绝懈怠情绪和侥幸心理,在防事故、保安全上麻痹大意。及时分析研判排查“不深入、不透彻、不精准”的风险隐患问题,严密管理防范措施、落实责任到位,确保及时有力消除隐患、防范风险。
    陆勤山要求,一是加强节日期间安全生产、安全管理和安全防范工作,进行再检查、再审视,查风险、堵漏洞、补短板,采取有力有效措施,确保市场消防安全形势保持平稳。二是对人员密集场所消防检查和隐患排查,制定落实相应预案,发现不安全苗头或发生突发情况能够安全有序疏散、快速有力处置,有效防患于未然。三是落实巡查安保到位、保障消防通道畅通,确保一旦发生险情,能够第一时间处置,将事故苗头消灭在萌芽状态或初始阶段,最大限度地降低损失,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。