城东街道唐桥社区认真落实国庆节前安全生产大检查
发布时间:2019-10-09 14:50  所属栏目:社区管理  信息来源:城东街道  作者:夏斌 点击:[209]字体大小:[ ]

    在庆祝中华人民共和国成立70周年之时,为切实抓好落实节前安全稳定工作,防患于未然,有效预防各类安全事故发生,确保广大社区居民群众度过一个欢乐祥和的节日。城东街道唐桥社区联系实际,成立节前社区安全专项检查工作小组,旨在辖区范围内开展“庆国庆,保安全”以社区消防、水电气、食品卫生等安全为重点的安全隐患大检查活动。
    9月29日下午,由社区朱兴锋主任带队,检查小组人员夏斌、胡守斌等一行,认真按照划分检查范围,细化检查类目,明确任务责任,深入辖区内的企业、商铺、网吧、娱乐歌厅、小区院落等人口密集场所,全面开展安全隐患大检查、大排查。检查人员首先对城市之光小区高层楼栋消防控制室值班、记录情况、灭火器配置、以及消防安全通道等逐一进行检查,确保社区消防安全工作人员到位、消防设施齐备,消防通道畅通;随后,检查人员对合肥安利鞋业有限公司、唐桥水果批发市场、车辆维修场等防火安全情况、灭火器材配置情况、员工安全培训记录等进行认真检查,确保安全生产,规范使用消防器材;最后检查了网吧、娱乐歌厅的消防安全情况。
    通过本次安全检查,强化了社区安全管理,增强了社区居民安全防范意识;对检查中发现的问题进行跟踪监控,对整改措施的落实情况进行复查,有力保障节日期间社区的安全稳定和各项工作的顺利开展。