城东街道:多渠道促进就业惠民工程
发布时间:2019-10-09 14:57  所属栏目:基层动态  信息来源:城东街道  作者:石浩 点击:[158]字体大小:[ ]

    10月9日,城东街道社会事务部的工作人员和龙岗开发区管委会的工作人员一起在瑶海区宝业东城广场进行了“就业招聘日暨民营企业专场招聘会”。为进一步推进就业惠民添砖加瓦。本次招聘会街道共联系到四家企业参展,提供了18个岗位的需求,大部分岗位都是就近安排,极大的缓解部分百姓就业远、就业难的问题。
    前期,为了更好的落实相关的就业惠民政策,城东街道社会事务部的工作人员积极的与区级人社部门取得联系,开发公益性岗位。并且不断与民营劳务公司经理进行交流,对相关的就业困难人员进行了就业安置。
    不仅如此,城东街道社会事务部多措并举。每年积极响应上级部门的招聘活动安排,大力宣传就业惠民政策,及时通知就业困难人员参加相关的招聘会。时时刻刻牵挂着百姓们的“饭碗”,将百姓的事当作自己的事,为符合要求的就业困难人员办理认定。积极的组织安排就业困难人员参加相关的职业技能培训,极大的提高了辖区的就业率。
    如今,越来越多的辖区居民受益于党的好政策在家门口就实现了就业,许多贫困家庭的劳动力也得益于就业惠民政策过上了好日子。为此,城东街道社会事务部工作人员也将继续为实现稳定就业而不懈努力。