龙岗开发区开展“僵尸车”专项整治行动
发布时间:2019-10-09 15:47  所属栏目:基层动态  信息来源:龙岗综合经济开发区  作者:孙雨豪 点击:[220]字体大小:[ ]


 

    为消除“僵尸车”存在的安全隐患,给辖区居民营造整洁有序的生活环境。近日,龙岗开发区城管办联合龙岗派出所、社区在华都城市花园等多个小区内开展“僵尸车”专项整治行动。
    行动前期,社区协同物业公司工作人员对“僵尸车”进行了摸排登记,并在“僵尸车”上张贴限期自行清理的告示,联系、宣传、动员车主在规定时间内自行清理。对拒不配合的车主,开发区城管办组织人员、车辆集中对“僵尸车”进行拖移,暂存于临时区域。此次行动,共出动人员21人次,宣传教育90人次,清理汽车、摩托车、自行车90余辆。
    通过此次“僵尸车”专项整治行动,有效改善了小区内停车位私自占用问题,释放出一定的公共区间,将停车位真正提供给有需求的业主,同时也增强了居民维护公共秩序、爱护居家环境的意识,提升了小区居民居住舒适度、满意度,受到居民的一致好评。