用“心”呵护青少年的心理健康
发布时间:2019-10-09 15:51  所属栏目:基层动态  信息来源:龙岗综合经济开发区  作者:胡翠芳  点击:[157]字体大小:[ ]

 

    为进一步提高青少年的心理素养,近日,龙岗开发区琥珀社区新时代文明实践站联合百米爱社会工作服务中心在社区未成年人心理辅导室开展“青少年心理团体干预”活动,共吸引25名青少年参加。
    活动中,心理咨询师李老师与小朋友们现场互动,通过“你说 我们做”、“传球”等趣味游戏,引导青少年们感悟不管事情多么复杂,总有解决问题的办法,使学生体会到当一个环节出现问题时,可以从全局的角度出发去解决它;体会到合作精神与创造精神,用积极的心态面对不同的选择和问题。
    此次“青少年心理团体干预”活动的开展取得了良好的成效,同学们纷纷表示受益匪浅,发出心声,道出平时学习压力过重时,不知怎样释放压力,通过参加此次活动,让他们认识到如何正面、合理地发泄释放压力,找到自我。