聚焦能力建设 着力提升应急管理水平
发布时间:2019-10-09 17:08  所属栏目:部门动态  信息来源:应急管理局  作者:张红亚 点击:[491]字体大小:[ ]

    坚持理论学习,牢记初心使命。主题教育活动开展以来,区应急局坚持以理论滋养初心、以理论引领使命,成立了“两个小时集中学习班”,坚持每天午饭后集中学习一小时、下午下班后集中学习一小时,定期展示党员学习笔记,引导党员、干部不忘历史、不忘初心。组织考察交流,学习先进经验。先后赴大连西岗区、绩溪县应急局考察学习,参观防震减灾科普馆,考察数字测震台、“智慧用电”安全监管服务平台,就应急管理、防震减灾、安全监管等问题进行交流探讨,拓宽视野,指导后续工作。举办专题培训,提升监管能力。首次与区委党校联合举办两期应急管理能力提升专题培训班,主干课程邀请省市专家学者,通过专题授课、案例教学、研讨交流的方式,围绕应急预案管理、应急处置、应急救援、防汛抢险等内容进行授课,参训人员达90余人。