区卫健委召开安全生产工作会议
发布时间:2019-10-09 17:01  所属栏目:部门动态  信息来源:卫生健康委员会  作者:卫生健康委员会 点击:[172]字体大小:[ ]

    10月9日下午,区卫健委召开安全生产工作会议。委领导班子成员,机关相关科室、三家公卫机构、各医疗卫生单位主要负责人等参加会议。
    会上,区卫健委党委书记、主任王利萍就亳州涡阳县店集镇卫生院火灾事件,对当前安全生产提出以下要求:一是加强安全生产工作的组织领导。各单位主要负责人要履行“第一责任人”职责,研究部署安全生产工作,分管领导要加强督查、指导安全生产工作,切实把安全生产各项工作抓细、抓实、抓好,坚决杜绝重特大事故的发生。二是加强重点环节工作的安全监管。加强医疗安全。各医疗卫生单位要严格按照医疗机构执业许可范围执业,做到依法行医、规范执业。切实加强医疗质量和精麻药品的管理,推进药品管理使用的规范化、科学化、制度化建设。加强消防安全。医疗机构门急诊、病房等人员密集场所作为消防安全的重点部位,要加大巡查巡视力度,确保疏散通道、安全出口畅通,对锁闭、占用、堵塞等影响安全疏散的隐患,要彻底整改。加强建筑安全。有建筑施工现场的单位,要加强施工现场管理,切实发挥安全监督作用,要求施工单位严格按照工程操作规范和设计图纸施工,及时督促施工方对施工现场的安全管理力度,认真落实防火、安全用电等措施,严防“高坠、坍塌”等安全事故。