大窑湾社区深入开展“双提升”工作
发布时间:2019-10-09 17:21  所属栏目:社区管理  信息来源:胜利路街道  作者:张婷婷 点击:[266]字体大小:[ ]

    为深入开展“双提升”工作,提升社区居民群众的“安全感和满意度”。大窑湾社区积极向辖区内居民宣传,提升群众安全感和政法队伍满意度,进一步深化平安建设。通过发放宣传资料、入户宣传等方式,向居民普及安全感满意度知识,并细心解答居民对安全感满意度的疑惑,进一步提高居民的安全感满意度,提高居民的参与率和知晓率,为“双提升”工作营造了良好的社会氛围。
    一是抓宣传,营造良好氛围。我社区在各小区、人口密集的地方以电子显示屏滚动播放、悬挂横幅等形式营造浓厚的宣传氛围。工作人员和志愿者们利用早中晚时间入户走访,向辖区内所有住户发放宣传资料。  
    二是抓排查,化解社会矛盾。社区综治维稳信访工作站作为了解民意、掌握治安动态,充分发挥人民调解员的优势,对群众反映的问题做到事事有回音,努力排查矛盾纠纷,有力地促进社区和谐稳定。 
    三是抓问题,认真梳理解决。对入户中收集的各类问题进行深入分析,力争破解难题,让群众满意。