市场星报:合肥胜利路街道建设社区:党建引领先行 志愿服务在行动
发布时间:2019-10-09 17:24  所属栏目:媒体报道  信息来源:胜利路街道  作者:钟萍 点击:[228]字体大小:[ ]

    日前,记者从合肥胜利路街道建设社区获悉,该社区创新思路,完善党的基层组织建设,建立“党建+志愿服务”模式,全心全意为居民提供“零距离”优质服务。
    建设社区以居民需求为引导,发挥党员的示范作用,建立起以网格员为主要力量,有效提升社区志愿服务的社会成效。由社区工作人员、党员志愿者、小巷管家等组成专兼职网格员队伍,深入各小区入户了解情况,变居民找社区为社区服务送上门,提高服务群众的精细化水平。
    通过不断开展活动,不断积累经验,建设社区党支部和“五色花”志愿服务队一起,逐步完善内部自治管理,提高志愿服务水平。通过项目化运作的方式培育社区志愿服务队,引入社会力量,形成多元联动模式,随时将党的政策、党的声音传递给党员和群众。
    建设社区将雷锋精神作为服务居民为宗旨的生动展示和具体体现,充分发挥党支部的组织优势,以党建引领志愿公益,志愿服务融入社区服务。周末时间,党员志愿者、小巷管家、社区工作人员发扬不怕苦不怕累的精神,积极整理小区环境,清理楼道废旧物,整齐摆放共享单车,共创干净、有序、美丽的居住环境。