索 引 号: 113401025634083176/201902-00004 信息分类: 04A/070100/05
发布机构: 瑶海区政务服务中心 生成日期: 2019-02-19
名 称: 瑶海区政务服务中心2019年部门预算 内容分类: 财政资金>>年度财政预决算>>各部门预决算
文 号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2019-02-19 废止时间: 暂无
瑶海区政务服务中心2019年部门预算
 

瑶海区政务服务中心2019年部门预算

目    录

第一部分 部门概况

1.部门职责

2.部门概况

3.2019年度主要工作任务

第二部分 2019年部门预算表

1.瑶海区政务服务中心2019年财政拨款收支预算总表

2. 瑶海区政务服务中心2019年一般公共预算支出预算表

3. 瑶海区政务服务中心2019年一般公共预算基本支出预算表

4. 瑶海区政务服务中心2019年政府性基金预算支出预算表

5. 瑶海区政务服务中心2019年国有资本经营预算支出预算表

6. 瑶海区政务服务中心2019年收支预算总表

7. 瑶海区政务服务中心2019年收入预算总表

8. 瑶海区政务服务中心2019年支出预算总表

9. 瑶海区政务服务中心2019年基本支出预算总表

10. 瑶海区政务服务中心2019年政府采购支出预算表

11. 瑶海区政务服务中心2019年政府购买服务支出预算表

12. 瑶海区政务服务中心2019年项目支出绩效目标及项目情况表

第三部分 2019年部门预算情况说明

1.关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2019年一般公共预算拨款情况说明

3.关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2019年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于2019年收支预算总体情况说明

7.关于2019年收入预算情况说明

8.关于2019年支出预算情况说明

9.其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

瑶海区政务服务中心2019年部门预算情况

第一部分  部门概况

一、部门基本职能

根据瑶海区机构编制委员会瑶编[2012]9号文件规定,区政务服务中心主要职责是:

(一)负责制定有关规章制度、管理办法,并组织实施。

(二)负责对进入中心的窗口工作人员进行培训、管理和考核; 协调进入中心的部门和项目的确定、调整,对审批项目的办理情况进行协调、督查;对涉及两个及以上部门行政审批项目联合审批的组织协调;为街道、镇、开发区服务大厅提供信息服务和业务指导。

(三)负责市“12345政府服务直通车”相关业务受理、转办工作,对街道、镇、开发区和相关部门“12345政府服务直通车”工作进行业务检查、指导和协调;负责区政府服务热线和区政府网站“网络问政”工作。

(四)负责对进入中心的窗口服务单位进行目标考核;对街道、镇、开发区和相关部门“12345政府服务直通车”工作进行目标考核;配合相关部门完成作风政风行风目标考核工作。

(五)负责区应急办(总值班室)值班电话受理工作。

(六)组织调查研究,及时准确地向区委、区政府反映情况,提出建议。

(七)承担区委、区政府交办的其他工作。

二、部门概况

本部门内设办公室、督查室、12345政府服务热线办公室。人员情况包括:公务员编制数5 人、编内实有5人;事业编制数 3 人,编内实有3人。

三、2019年度主要工作

(一)打造“互联网+瑶海服务”

进一步提升在全市政务服务工作中争先进位优势,以“智慧政务”为目标,以“智能政务大厅”为载体,推进行政审批、公共服务事项网上运行和办理,实施“互联网+瑶海服务”工程,使政府公共服务从被动提供,向个性化、定制化的主动推送服务转型。这一平台建设主要包括网上虚拟大厅、网上办事大厅、审批业务工作平台、电子监察系统、政务服务大数据决策分析系统等五个部分,相关的论证及设计方案正在实施当中。“互联网+瑶海服务”这一平台建设的最终目标,就是打造“永不关门”的政务服务大厅。

(二)以党建标准化统领政务服务工作全局

继续深化“两学一做”常态化制度化学习活动,以党建标准化建设统领政务服务工作全局,以“红旗党支部”思想政治建设成果激发政务服务工作的自豪感和责任感,打造全区“服务型”党支部学习教育基地。表彰一批创先争优的党员示范岗和优秀窗口服务人员,争创全市一流党建服务示范窗口。

(三)进一步深化行政审批服务改革

政务服务中心是全区及驻区单位行政审批项目办理的“集中营”,每年按照国务院、省市政府的要求,对行政审批事项实行动态管理,做好取消和下放行政审批事项的“放管服”承接工作,不断提高区本级审批事项和审批资源集中度,实现窗口按时办结率 100%的改革目标。

(四)提升政府服务热线运行影响力

围绕服务型政府建设,总结被合肥市人民政府表彰为“合肥市12345政务服务直通车优秀成员单位”的经验做法,创新服务热线工作。继续创新开展“12345服务热线进社区”活动,畅通群众诉求渠道,提高政府服务热线项目督查、督办等应急处理能力,打造政府与群众的连心桥。进一步健全政府服务热线受理、处理机制,落实领导带班、部门领导值班制,提升服务热线影响力,打造全市一流服务热线品牌。

(五)强化窗口服务队伍建设

窗口人员的素质决定了行政审批(服务)项目办理效率的高低。中心现有窗口工作人员150人,思想政治素质及业务技能参差不齐全。今年重点加强窗口人员的思想政治教育,引导广大窗口人员牢固树立大局意识、创新意识和服务意识,激励广大窗口人员爱岗、敬业、奉献,不断提高服务水平。加大培训力度,多渠道培养窗口人员的业务素质。开展优秀窗口和优秀窗口工作人员考核评比活动,完善考核评价指标体系,发挥考评工作的引导和激励作用。

(六)做好瑶海市民之家管理保障工作

围绕服务合肥东部新中心建设,建章立制,规范管理,全力做好瑶海市民之家物业管理等服务保障工作,为政务服务、卫生与计划服务、文化艺术服务提供良好的运营环境,为服务全区市民建立瑶海新地标提供坚实的服务保障。

第二部分  2019年部门预算表

瑶海区政务服务中心2019年部门预算表由以下12张表格构成,具体表格内容见附表。

1. 瑶海区政务服务中心2019部门财政拨款收支预算总表(附表1)

2. 瑶海区政务服务中心2019年部门一般公共预算支出预算表(附表2)

3. 瑶海区政务服务中心2019年部门一般公共预算基本支出预算表(附表3)

4. 瑶海区政务服务中心2019年部门政府性基金预算支出预算表(附表4)

5. 瑶海区政务服务中心2019年部门国有资本经营预算支出预算表(附表5)

6. 瑶海区政务服务中心2019年部门收支预算总表(附表6)

7. 瑶海区政务服务中心2019年部门收入预算总表(附表7)

8. 瑶海区政务服务中心2019年部门支出预算总表(附表8)

9. 瑶海区政务服务中心2019年部门基本支出预算总表(附表9)

10. 瑶海区政务服务中心2019年部门政府采购支出预算表(附表10)

11. 瑶海区政务服务中心2019年部门政府购买服务支出预算表(附表11)

12. 瑶海区政务服务中心2019年部门项目支出绩效目标及项目情况表(附表12)


第三部分  2019年部门预算情况说明

   一、关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

瑶海区政务服务中心2019年财政拨款收支预算1058.64万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款1058.64万元、政府性基金预算拨款0万元、国有资本经营预算拨款0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入1058.64万元,上年结转0万元。

支出按功能分类分为:一般公共服务支出1058.64万元,占100%;社会保障和就业支出0万元,占0%;卫生健康支出0万元,占0%;住房保障支出0万元,占0%。

与2018年预算相比,收、支总计各增加106.64万元,增长11.2 %。主要原因:市民中心运行维护消耗较大。

二、关于2019年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

瑶海区政务服务中心2019年一般公共预算拨款1058.64万元,比2018年预算拨款增加106.64万元,增长11.2%,主要原因市民中心运行维护消耗较大

(二)一般公共预算拨款结构情况。

一般公共服务支出1058.64万元,占100%;社会保障和就业支出0万元,占0%;卫生健康支出0万元,占0%;住房保障支出0万元,占0%。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1. 一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)2019年预算1058.64万元,比2018年预算增加136.64万元,增长14.81%,增长原因主要是市民中心运行维护消耗较大

2.一般公共服务支出(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)2019年预算0万元,比2018年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政事业单位离退休(项)2019年预算0万元,比2018年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算0万元,比2018年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

三、关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

瑶海区政务服务中心2019年一般公共预算基本支出18.04万元,其中:

工资福利支出10.25万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出等。

商品和服务支出7.79万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

四、关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

瑶海区政务服务中心2019年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于2019年国有资本经营预算拨款情况说明

瑶海区政务服务中心2019年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2019年收支预算总体情况说明

按照综合预算原则,瑶海区政务服务中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。瑶海区政务服务中心2019年收支总预算1058.64万元,收入包括一般公共预算拨款收入、政府性基金拨款收入、财政专户管理非税收入,支出包括一般公务服务、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出

七、关于2019年收入预算情况说明

瑶海区政务服务中心2019年收入预算1058.64万元,其中:一般公共预算拨款收入1058.64万元,占100%,比2018年预算增加106.64万元,增长11.2%,增长原因主要是市民中心运行维护消耗较大;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%,比2018年预算增加0万元,增长0%;财政专户管理非税收入0万元,占0%,比2018年预算增加0万元,增长0%。

八、关于2019年支出预算情况说明

瑶海区政务服务中心2019年支出预算1058.64万元,比2018年预算增加106.64万元,增长11.2%,增长原因主要是市民中心运行维护消耗较大。其中,基本支出18.04万元,占1.7%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出1040.60万元,占98.3%,主要用于市民中心运行维护费、网上审批及监管平台开发等支出

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费。

2019瑶海区政务服务中心本级1行政单位参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算4.25万元,比2018年增加1.2万元,增长39.3%,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务等

(二)政府采购情况。

2019瑶海区政务服务中心政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2018年12月31日,瑶海区政务服务中心固定资产总金额62.38万元,较上年增加5.31万元,其中通用设备33.01万元、专用设备0.81万元、其他资产28.56万元。

截至2018年12月31日,单位价值50万元以上的通用设备有0台(套),单位价值100万元以上的专用设备有0台(套)。

2019年部门预算安排购置车辆0辆,购置费0万元。其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、专业技术用车0辆。

2019年部门预算安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备0台(套),购置费0万元。

(四)信息化项目情况。

2019瑶海区政务服务中心部门预算安排单项100万元以上的信息化项目0个,预算资金0万元。

(五)项目及绩效目标情况。

瑶海区政务服务中心2019年100万元以上的专项资金按规定编制绩效目标。部门预算批复绩效目标的项目共0,涉及预算资金0万元。绩效目标实行部门自评或第三方评价(绩效目标及项目情况见附表10)。

瑶海区政务服务中心2019年没有100万元以上需编制绩效目标的专项资金。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入指区财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

二、财政专户管理非税收入:指按照非税收入管理相关规定,纳入财政专户管理的教育收费等。

三、其他收入:指除了财政拨款收入、财政专户管理非税收入等以外的收入。

四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原用途继续使用的资金。

五、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。

六、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
 
八、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

附表:瑶海区政务服务中心2019年部门预算表(13张)

附表1.瑶海区政务服务中心2019年财政拨款收支预算总表pdf

附表2.瑶海区政务服务中心2019年一般公共预算支出预算表pdf

附表3.瑶海区政务服务中心2019年一般公共预算基本支出预算表pdf

附表4.瑶海区政务服务中心2019年政府性基金预算支出预算表pdf

附表5.瑶海区政务服务中心2019年国有资本经营预算支出预算表pdf

附表6.瑶海区政务服务中心2019年收支预算总表pdf

附表7.瑶海区政务服务中心2019年收入预算总表pdf

附表8.瑶海区政务服务中心2019年支出预算总表pdf

附表9.瑶海区政务服务中心2019年基本支出预算总表1pdf

            瑶海区政务服务中心2019年基本支出预算总表2pdf


 

  附表10.瑶海区政务服务中心2019年政府采购支出预算表pdf

 

  附表11.瑶海区政务服务中心2019年政府购买服务支出预算表pdf

   

    附表12.瑶海区政务服务中心2019年项目支出绩效目标及项目情况表pdf