索 引 号: 11340102578541073Y/201908-00001 信息分类: 30A/070200/30
发布机构: 瑶海区民族宗教和外事侨务局 生成日期: 2019-08-23
名 称: 瑶海区民宗局2018年度部门决算情况 内容分类: 财政资金>>年度财政预决算>>各部门预决算
文 号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2019-08-23 废止时间: 暂无
瑶海区民宗局2018年度部门决算情况
 

瑶海区民宗局2018年度部门决算公告

一、部门基本情况

(一)部门职能

(二)机构设置

二、2018年度部门决算报表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款收入支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(八)一般公共预算及政府性基金拨款开支的“三公”经费决算表

三、2018年度部门决算报表说明

(一)收入支出决算情况说明

(二)收入决算情况说明

(三)支出决算情况说明

(四)财政拨款收入支出决算情况说明

(五)一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)政府性基金财政拨款收入支出情况说明

(八)一般公共预算及政府性基金拨款开支的“三公”经费决算情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

四、名词解释

瑶海区民宗局2018年度部门决算情况

一、部门基本情况

(一)部门职责

根据瑶海区机构编制委员会瑶编【2010】25号文件规定,区民宗外侨局主要职责是:

1、负责宣传贯彻执行党的民族宗教政策,依法加强民族宗教事务管理工作。

2、负责联系少数民族和宗教界代表人士,掌握全区民族宗教情况,提出政策性建议,为区委、区政府决策提供依据。

3、负责全区宗教活动场所登记审批工作。

4、负责宣传、贯彻国家外事、侨务工作的方针政策和法律法规,负责全区外事侨务工作。

5、联系区内港澳台侨同胞和海外侨胞,负责做好港澳台办公室工作。

6、承办区委、区政府交办的其他事项。

(二)部门机构设置

本部门由机关本级和 0 个行政单位、0 个行政类事业单位、0 个公益一类事业单位、 0 个公益二类事业单位、 0 个生产经营类事业单位组成。瑶编【2010】25号文件规定,区民宗局与区委统战部合署办公,共设定行政编制6名,其中领导职数2名。目前,在编在岗人员6名,其中行政编制6人,事业编制0人,领导职数3人。内设机构1个:办公室。

本单位无二级机构。

2018年度部门决算报表

瑶海区民宗局2018年度部门决算报表由以下8张表格构成,具体表格内容见附表。

  1.收入支出决算总表

  2.收入决算表

  3.支出决算表

  4.财政拨款收入支出决算总表

  5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  8.一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算表

2018年度部门决算报表说明

(一)2018年度收入支出决算情况说明

本年收入总计62.53万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计62.53万元(含结余分配和年末结转结余)。与2017年相比,收入减少1.52万元,降低2.37%,出减少1.52万元,降低2.37%,主要原因是包含了年初财政拨款结转结余。

(二)2018年度收入决算情况说明

本年收入合计57.03万元,其中:财政拨款收入56.03万元,占98.25%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入1万元,占1.75%。

(三)2018年度支出决算情况说明

本年支出合计57.85万元,其中:基本支出1.35万元,占2.33%;项目支出56.50万元,占97.67%;经营支出0万元,占0%。

(四)2018年度财政拨款收入支出决算情况说明

本年财政拨款收入总计60.03万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计60.03万元(含年末财政拨款结转和结余),与2017年相比,财政拨款收入减少4.02万元,降低6.28%,出减少4.02万元,降低6.28%,主要原因是包含了年初财政拨款结转结余。

(五)2018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款收入决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款收入56.03万元,占本年收入的89.6%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款收入增加5.48万元增长10.84%。主要原因是增加了社区民族工作补助

2.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款支出56.35万元,占本年支出的90.12%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出增加9.8万元增加21.05%。主要原因是增加瑶海区侨联经费。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为109万元,支出决算为56.35万元,完成年初预算的51.7%。决算数于预算数的主要原因:会议费、培训费支出减少,中基本支出1.35万元,占2.4%;项目支出55万元,占97.6%。具体情况如下:

(1)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。年初预算为2.2万元,支出决算为1.35万元,完成年初预算的61.36%,决算数预算数的主要原因是办公经费减少

(2)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)民族工作专项(项)年初预算为0万元,支出决算为9.99万元,决算数大于预算数的主要原因是市民委下拨少数民族扶持资金。

(3)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他民族事务支出(项)年初预算为1万元,支出决算为1.13万元,完成年初预算的113%,决算数预算数的主要原因包含外出考察经费。

(4)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为6.5万元,支出决算为5.46万元,完成年初预算的84%,决算数小于预算数的主要原因是节约了开支。

(5)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他港澳台侨事务支出(项)年初预算为31.8万元,支出决算为31.8万元,完成年初预算的100%支。

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出1.35万元,其中办公经费0.95万元,主要包括:办公费、邮电费;其他商品和服务支出0.4万元。

(七)2018年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

本部门2018年度无政府性基金收入和支出。

(八)2018年度一般公共预算及政府性基金拨款开支的“三公”经费决算情况说明

2018年度一般公共预算及政府性基金拨款开支的“三公经费”支出决算数31.80万元,与2017年度决算相比,减少0.84万元,降低2.57%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出2018年决算数31.80万元(全区因公出国境经费统筹在民宗局),支出与2017年度决算相比增加0.14万元,降低0.44%,主要原因是,2018年因公出国(境)费用减少。

(二)公务接待费支出决算数0万元,与2017年度决算相比,减少0.7万元,降低100%,主要原因是严格控制公务接待。主要用于外事接待、调研情况接待。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《关于转发<合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法>的通知》(财〔2015〕24号)等相关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出决算数0万元,支出与2017年度持平。

其中:

公务用车运行维护费支出决算数0万元,支出与2017年度持平。2018年,区民宗局机关公务用车保有数为0

公务用车购置费支出决算数0万元,支出与2017年度持平。2018年,购置车辆0台。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2018年度瑶海区民宗局本级1家行政单位机关运行经费1.35万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务等。

2、政府采购情况。

2018年度瑶海区民宗局政府采购支出总额0万元,其中:货物类支出0万元、工程类支出0万元、服务类支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额0%。

3、国有资产占有使用情况。

截止到201812月31日,瑶海区民宗局共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上大型设备0台(套)。
  4、预算绩效评价情况

2018年,瑶海区民宗局按照指向明确、合理可行的原则,对0个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金0万元。全年共组织对0个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效自评,涉及财政资金0万元。

、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   (三)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

附表:合肥市瑶海区民宗局2018年度部门决算报表(共8张)

合肥市瑶海区民族宗教事务局2018年公开表pdf