索 引 号: 113401027773782807/201908-00001 信息分类: 30A/070200/30
发布机构: 瑶海区纪委 生成日期: 2019-08-22
名 称: 瑶海区纪委监委机关2018年度部门决算 内容分类: 财政资金>>年度财政预决算>>各部门预决算
文 号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2019-08-22 废止时间: 暂无
瑶海区纪委监委机关2018年度部门决算
 

瑶海区纪委监委机关2018年度部门决算

 

目 录

第一部分 部门概况

1.部门职责

2.机构设置

第二部分 2018年度部门决算报表

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

1.收入支出决算情况说明

2.收入决算情况说明

3.支出决算情况说明

4.财政拨款收入支出决算情况说明

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

7. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

8.一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

9.其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

  

  瑶海区纪委监委机关2018年度部门决算情况

第一部分 部门概况

一、部门职责

根据《中国共产党章程》和相关法律法规,区纪委监委的职责主要是:

(一)负责全区党的纪律检查工作。贯彻落实中央、省市区委及上级纪委关于纪律检查工作的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线方针政策和决议的执行情况,协助区委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。

(二)依照党的章程和其他党内法规履行监督、执纪、问责职责。负责经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对区委工作部门、区委批准设立的党委(党工委)、党组和区委管理的党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询;检查和处理上述党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或者复杂的案件,决定或者取消对这些案件中的党员的处分;进行问责或者提出责任追究的建议;受理党员的控告和申诉;保障党员的权利。

(三)在区委领导下,配合开展巡察工作,监督推动巡视巡察发现问题整改落实。

(四)负责全区监察工作。贯彻落实中央、省市区委及上级监委关于监察工作的决定,维护宪法法律,依法对区委管理的行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作。

(五)依照法律规定履行监督、调查、处置职责。推动开展廉政教育,对区委管理的行使公权力的公职人员依法履    职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查;对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;对违法的公职人员依法作出政务处分决定;对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;向监察对象所在单位提出监察建议。

(六)负责组织协调全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败宣传教育工作。

(七)负责综合分析全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,对纪检监察工作重要理论及实践问题进行调查研究;起草、修改全区纪检监察相关制度和规范性文件。

(八)根据干部管理权限,负责全区纪检监察系统干部队伍建设和组织建设的综合规划、制度建设和业务指导;会同有关方面做好区纪委监委派驻机构建设有关工作;组织和指导全区纪检监察系统干部教育培训工作等。

(九)完成上级纪委监委和区委交办的其他任务。

二、机构设置

瑶海区纪委监委2018年度部门决算包括委本级决算,纳入部门决算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

瑶海区纪委监委本级

行政单位

第二部分  2018年度部门决算报表

瑶海区纪委监委2018年度部门决算报表由以下8张表格构成,具体表格内容见附表。

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算情况说明

2018年度本年收入总计237.52万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计237.52万元(含结余分配和年末结转结余)。与2017年度相比,收、支总计各增加54.08万元,降低29.48%,主要原因:一是追加一次性生活补贴;二是留置案件增加,支出增多;三是监察体制改革转隶工作支出增加;四是巡察任务加重,支出增多。

二、收入决算情况说明

2018年度本年收入合计237.26万元,其中:财政拨款收入148.25万元,占62.48%;其他收入89.02万元,占37.52%。

三、支出决算情况说明

2018年度本年支出合计237.26万元,其中:基本支出9.4万元,占3.96%;项目支出227.86万元,占96.04%。

四、财政拨款收入支出决算情况说明

2018年度本年财政拨款收入总计148.35万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计148.35万元(含年末财政拨款结转和结余),与2017年度相比,财政拨款收入增加40.46万元,提高37.5%,主要原因:一是留置案件增加,支出增多;二是监察体制改革转隶工作支出增加;三是巡察任务加重,支出增多。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款收入决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款收入148.25万元,占本年收入的100%。与2017年度相比,一般公共预算财政拨款收入增加40.36万元,提高37.41%。主要原因一是留置案件增加,支出增多;二是监察体制改革转隶工作支出增加;三是巡察任务加重,支出增多。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款支出148.25万元,占本年支出的100%。与2017年度相比,一般公共预算财政拨款支出增加40.36万元,提高37.41%。主要原因一是留置案件增加,支出增多;二是监察体制改革转隶工作支出增加;三是巡察任务加重,支出增多。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为136.36万元,支出决算为148.25万元,完成年初预算的108.72%。决算数大于预算数的主要原因是一是留置案件增加,支出增多;二是监察体制改革转隶工作支出增加,故适时追加安排部分财政拨款预算,一般公共预算财政拨款支出增加其中基本支出9.4万元,占6.34%;项目支出138.85万元,占93.66%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务(项)。年初预算为0万元,支出决算为12.13万元,决算数大于预算数的主要原因是监察体制改革转隶人员工作经费增加,年初追加安排部分财政拨款预算,一般公共预算财政拨款支出增加。

2.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)行政运行(项)。年初预算为9.4万元,支出决算数为9.4万元,完成年初预算的100%,决算数与预算数持平。

3.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为10.8万元,支出决算数为10.8万元,完成年初预算的100%,决算数与预算数持平。

4.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务(项)。年初预算为116.16万元,支出决算为115.92万元,完成年初预算的99.79%,决算数小于预算数的主要原因一是厉行节约。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出9.4万元,其中人员经费0万元;公用经费9.4万元,主要包括:办公费、邮电费等。

七、政府性基金财政拨款收入支出情况说明

本部门2018年度无政府性基金收入和支出。

八、一般公共预算及政府性基金拨款开支的“三公”经费决算情况说明

(一)一般公共预算及政府性基金拨款开支的“三公经费”支出决算总体情况

2018年度一般公共预算及政府性基金拨款开支的“三公经费”年初预算0元,支出决算数0万元,决算数与预算数持平。

(二)一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算及政府性基金拨款开支的“三公经费”支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务接待费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出决算数0万元,与2017年度决算相比持平,持平的原因是2017年度和2018年度未发生因公出国(境)费用。2018年参加(组织)因公出国(境)团组0个, 0人次。

2.公务接待费支出决算数0万元,与2017年度决算相比持平,持平的原因是2017年度和2018年度未发生公务接待费。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《关于转发<合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法>的通知》(瑶财〔2015〕24号)等相关规定。2018年,国内公务接待共0批,0人次(其中:外事接待共0批,0人次)(不包括陪同人员)。

3.公务用车购置及运行费支出决算数0万元,与2017年度决算相比持平,持平的原因是2017年度和2018年度未发生公务用车购置及运行费。经费使用严格按照中央和省、市、区有关公务用车配备管理规定执行。其中:

公务用车运行维护费支出决算数0万元,与2017年度决算相比持平,持平的原因是2017年度和2018年度未发生公务用车运行维护费。2018年,瑶海区纪委监察局机关本级公务用车保有数为2辆,公务用车运行维护费用由区行管局统一支出。

公务用车购置费支出决算数0万元,与2017年度决算相比持平,持平的原因是2017年度和2018年度未购置公务用车。公务用车购置0辆。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年度瑶海区纪委监委机关本级运行经费9.4万元,比2017年度增加2.16万元,增长31.58%,主要原因是2018年度预算结构调整,机关人员调整增加基本支出。

(二)政府采购情况

2018年度瑶海区纪委监委机关政府采购支出总额25.59万元,其中:货物类支出25.59万元、工程类支出0万元、服务类支出0万元。授予中小企业合同金额25.59万元,占政府采购支出总额100%。

(三)国有资产占有使用情况

截止到2018年12月31日,瑶海区纪委监委共有车辆2辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤车2辆、特种专业技术用车0辆、其他车辆0辆。单位价值50万元以上大型设备0台(套),单价100万元(含)以上大型专业设备1台(套)。
   (四)预算绩效情况

2018年度,瑶海区纪委监委纳入部门预算的50万元以上专项资金项目0个,对0个项目支出编制了绩效目标,涉及资金0万元。

第四部分  名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   三、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

附表:瑶海区纪委监委2018年度部门决算报表(共8张) 

瑶海区纪委监委2018年度部门决算报表共8张pdf