索 引 号: 680812060/201707-00121 信息分类: 30A/040501/04
发布机构: 瑶海区人民政府 生成日期: 2017-07-25
名 称: 关于印发《瑶海区危险化学品安全综合治理实施方案》的通知 内容分类: 政策法规>>规范性文件>>规范性文件发布
文 号: 瑶政办〔2017〕32号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2017-07-25 废止时间: 暂无
关于印发《瑶海区危险化学品安全综合治理实施方案》的通知
 

各街道办事处、大兴镇人民政府、龙岗开发区管委会,区直各相关部门:

经区政府同意,现将《瑶海区危险化学品安全综合治理实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

合肥市瑶海区人民政府办公室

2017年7月25日

瑶海区危险化学品安全综合治理实施方案

   为巩固近年来开展的提升危险化学品本质安全水平专项行动和专项整治成果,全面加强危险化学品安全综合治理,有效防范和遏制危险化学品重特大事故,按照《国务院办公厅关于印发危险化学品安全综合治理方案的通知》(国办发〔2016〕88号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(皖政办〔2016〕85号)以及《合肥市人民政府办公厅关于印发危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(合政办〔2017〕11号)要求,结合我区实际,制定本实施方案。

   一、指导思想

   全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,以及习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志关于安全生产工作的重要批示指示精神,认真落实省、市、区有关工作部署要求,严格执行安全生产有关法律法规,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,坚守安全红线,坚持标本兼治,注重远近结合,深化改革创新,健全体制机制,强化法治,明晰责任,严格监管,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面加强危险化学品安全管理工作,促进我区危险化学品安全生产形势持续稳定好转。

   二、工作目标

   企业安全生产主体责任得到有效落实。涉及危险化学品的各行业安全风险和重大危险源进一步摸清并得到重点管控,危险化学品信息共享机制初步建立,油气输送管道安全隐患整治攻坚战成果得到巩固。危险化学品安全监管体制进一步理顺、机制进一步完善、法制进一步健全。危险化学品安全生产基础进一步夯实,应急救援能力得到大幅提高,安全保障水平进一步提升,危险化学品重特大事故得到有效遏制。

   三、主要任务

  (一)全面摸排危险化学品安全风险

  1.全面摸排风险。根据国家公布的涉及危险化学品安全风险的行业品种目录(见附件1),按照“管行业必须管安全”的原则,认真组织摸排各行业领域危险化学品安全风险,重点摸排危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置以及涉及危险化学品的物流园区、工业园区、港口、码头和城镇燃气使用等各环节、各领域的安全风险,建立危险化学品安全风险分布档案。(区安监局、海事局瑶海处、区发改局、区经促局、区农水局、区住建局、区国资办、区教体局、区科技局、瑶海公安分局、国土瑶海分局、区市政园林办、区文化局、区卫计局、区市场监管局、规划瑶海分局、区城管局、区环保局、区商旅局、区应急办、区重点局、区民政局等区有关部门按职责分工负责,2018年3月前完成,相关表格见附件2)

   2.重点排查重大危险源。认真组织开展危险化学品重大危险源排查,依据《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2009)等有关标准规范,对本行业领域危险化学品重大危险源进行辨识,建立危险化学品重大危险源数据库。(区安监局、海事局瑶海处、区市政园林办、区发改局、瑶海公安分局、区应急办等区有关部门按照职责分工负责,2018年3月前完成,相关表格见附件3)

   (二)有效防范遏制危险化学品重特大事故

   3.加强高危化学品管控。在高危化学品目录公布后,对目录中的化学品实施重点管控。加强硝酸铵、硝化棉、氰化钠(钾)等高危化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置全过程管控。推进硝化棉使用企业更换危险性低的替代化学品。(区安监局、海事局瑶海处、区经促局、瑶海公安分局、区环保局、区住建局、规划瑶海分局、区教体局、区卫计局、瑶海消防大队等区有关部门按职责分工负责,2018年3月前完成,相关表格见附件4)

   4.加强危险化学品重大危险源管控。督促有关企业、单位落实安全生产主体责任,对重大危险源实施重点管控,要严格按照《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》(国家安全监管总局令第40号)相关规定和要求,建立健全安全监测监控体系,完善控制措施。督促落实属地监管和行业监管责任,建立安全监管部门与各行业主管部门之间危险化学品重大危险源信息共享机制。(区发改局、区经促局、区农水局、区住建局、区国资办、区教体局、区科技局、瑶海公安分局、国土瑶海分局、区市政园林办、区文化局、区卫计局、区市场监管局、规划瑶海分局、区城管局、区环保局、区商旅局、区应急办、区重点局、区民政局、区安监局、海事局瑶海处、瑶海消防大队等区有关部门按照职责分工负责,持续推进)

  5.加强涉及危险化学品的重大风险功能区及危险化学品罐区的风险管控。对涉及危险化学品的重大风险功能区区域,组织开展定量风险评估,科学确定区域风险等级和风险容量,推动利用信息化、智能化手段在涉及危险化学品的重大风险功能区建立安全、环保、应急救援一体化管理平台,优化区内企业布局,有效控制和降低整体安全风险。加强涉及危险化学品的重大风险功能区的应急处置基础设施建设,提高事故应急处置能力。全面深入开展危险化学品罐区安全隐患排查整治。(区安监局牵头,区发改局、区经促局、瑶海公安分局、区环保局、区住建局、区市场监管局、区商旅局、规划瑶海分局、瑶海消防大队等区有关部门按职责分工负责,2018年3月前取得阶段性成果,2018年3月至2019年9月深化提升,相关表格见附件5、6)

   6.加强危险化学品运输安全管控。健全安全监管责任体系,严格按照国家有关法律、法规和强制性国家标准等规定的危险货物包装、装卸、运输和管理要求,落实各部门、各企业和单位责任,提高危险化学品(危险货物)运输企业准入门槛,督促企业建立装货前运输车辆、人员、罐体及单据等查验制度,严把装卸关,加强日常监管。(区住建局牵头,区经促局、瑶海公安分局、区市场监管局、区安监局、海事局瑶海处、瑶海消防大队等区有关部门按职责分工负责,2018年3月前取得阶段性成果,2018年3月至2019年9月深化提升)

  7.巩固油气输送管道安全隐患整治攻坚战成果。构建油气输送管道风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制,建立完善油气输送管道保护和安全管理长效机制。推动管道企业落实主体责任,开展管道完整性管理,强化油气输送管道巡护和管控,杜绝新增隐患,全面提升油气输送管道保护和安全管理水平。(区发改局牵头,规划瑶海分局等区有关部门按职责分工负责,2017年9月前完成,相关表格参考附件7)

   (三)健全危险化学品安全监管体制机制

  8.进一步健全和完善政府监管责任体系。按照国家有关规定和要求,加强对危险化学品安全的系统监管,进一步厘清危险化学品安全监管部门职责范围,消除监管盲区。(区安监局、区编办牵头,区法制办等区有关部门按职责分工负责,2018年3月前取得阶段性成果,2018年3月至2019年9月深化提升)

   9.建立更加有力的统筹协调机制。充分发挥各级安全生产委员会及安委会办公室对危险化学品安全生产工作的组织领导和协调作用,进一步强化统筹协调能力(区安监局牵头,区有关部门按职责分工负责,2018年3月前完成)

   10.强化行业主管部门危险化学品安全管理责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实行业主管部门的安全管理责任,负有安全生产监督管理职责的部门要依法履行安全监管责任。区有关部门要按照区委、区政府的部署和要求,依据法律法规和有关规定要求,研究制定本部门危险化学品安全监管的权力清单和责任清单。(区发改局、区经促局、区农水局、区住建局、区国资办、区教体局、瑶海公安分局、区市政园林办、区文化局、区卫计局、区市场监管局、区城管局、区环保局、区商旅局、区应急办、区重点局、区民政局、区安监局、海事局瑶海处等区有关部门按照职责分工负责,2018年3月前完成)

   (四)强化对危险化学品安全的依法治理

  11.进一步加大危险化学品安全法律法规、标准规范的贯彻实施力度,强化依法治理。(区发改局、区经促局、区农水局、区住建局、区国资办、区教体局、区科技局、瑶海公安分局、国土瑶海分局、区市政园林办、区文化局、区卫计局、区市场监管局、规划瑶海分局、区城管局、区环保局、区商旅局、区应急办、区重点局、区民政局、区安监局、海事局瑶海处等区有关部门按照职责分工负责)

   (五)加强规划布局和准入条件等源头管控

12.统筹规划编制。在编制本地区国民经济和社会发展规划、城市总体规划、土地利用总体规划时,统筹安排危险化学品产业布局,原则上不新设化工集中区。在推进“多规合一”试点工作中,充分考虑危险化学品产业布局及安全规划等内容,加强规划实施过程监管。(区发改局、区经促局、瑶海公安分局、国土瑶海分局、区环保局、区住建局、区安监局、规划瑶海分局等区有关部门按照职责分工负责,持续推进)

13.规范产业布局。认真落实国家和省、市、区有关危险化学品产业发展布局规划等,加强城市建设与危险化学品产业发展的规划衔接,明确功能定位,厘清边界,强化安全卫生防护距离和规划环评约束,不符合要求的化工品储存项目要依法关闭退出。(区发改局、区经促局牵头,瑶海公安分局、国土瑶海分局、区环保局、区住建局、区安监局、规划瑶海分局、海事局瑶海处等区有关部门按照职责分工负责,2018年3月前取得阶段性成果,2018年3月至2019年9月深化提升)

14.严格安全准入。建立完善涉及公众利益、影响公共安全的危险化学品重大建设项目公众参与机制。在危险化学品建设项目立项阶段,对涉及“两重点一重大”(重点监管的危险化工工艺、重点监管的危险化学品和危险化学品重大危险源)的危险化学品建设项目,实施城乡建设、发展改革、国土资源、工业和信息化、公安消防、环境保护、卫生、安全监管、交通运输等相关部门联合审批。新建化工生产项目必须进入化工园区(集中区),禁止在化工园区(集中区)外新建、扩建危险化学品生产项目,禁止引进国家限制类涉及危险化学品生产的项目。提高各类危险化学品从业单位的准入标准,合理制定符合我区发展实际的准入条件,并逐步淘汰一批安全风险大、安全意识不足、屡次整改不到位的危险化学品从业单位。(区发改局、区经促局牵头,区住建局、国土瑶海分局、瑶海公安分局、区环保局、区卫计局、区安监局、规划瑶海分局、海事局瑶海处等区有关部门按照职责分工负责,2018年3月前取得阶段性成果,2018年3月至2019年9月深化提升)

(六)依法推动企业落实主体责任

15.加强安全生产有关法律法规贯彻落实。加强危险化学品安全管理相关法律法规和标准规范的宣传贯彻,督促企业进一步增强安全生产法治意识,定期对照安全生产法律法规进行符合性审核,提高企业依法生产经营的自觉性、主动性。(区文化局、区安监局、海事局瑶海处、区发改局、区经促局、区农水局、区住建局、区国资办、区教体局、瑶海公安分局、国土瑶海分局、区市政园林办、区卫计局、区市场监管局、规划瑶海分局、区城管局、区环保局、区商旅局、区应急办、区重点局、区民政局等区有关部门按照职责分工负责,持续推进)

16.认真落实“一书一签”要求。督促危险化学品从业单位严格落实“一书一签”(安全技术说明书、安全标签)要求,确保及时、准确掌握危险特性和处置要求等安全信息,并全面传递给下游企业、用户、使用人员以及应急处置人员。危险化学品(危险货物)托运人要采取措施及时将危险化学品(危险货物)相关信息传递给相关部门和人员。(区经促局、瑶海公安分局、区住建局、区商旅局、区市场监管局、区安监局、海事局瑶海处等区有关部门按照职责分工负责,持续推进)

17.推进科技强安。推动化工企业加大安全投入,新建化工装置必须装备自动化控制系统,涉及“两重点一重大”的化工装置必须装备安全仪表系统,危险化学品重大危险源必须建立健全安全监测监控体系。加速现有企业自动化控制和安全仪表系统改造升级,2018年3月前,切实减少危险岗位作业人员,并借鉴采用国际安全标准,全面提升本质安全水平。大力推广应用风险管理、化工过程安全管理等先进管理方法手段,加强消防设施装备的研发和配备,提升安全科技保障能力。(区安监局、区科技局、区经促局、瑶海公安分局、瑶海消防大队等区有关部门按照职责分工负责,持续推进)

18.深入推进安全生产标准化建设。根据不同行业特点,积极采取扶持措施,引导鼓励危险化学品企业持续开展安全生产标准化建设;选树一批典型标杆,充分发挥示范引领作用,推动危险化学品企业落实安全生产主体责任。(区发改局、区经促局、区农水局、区国资办、瑶海公安分局、区住建局、区环保局、区商旅局、区市场监管局、区安监局、海事局瑶海处等区有关部门按照职责分工负责,持续推进)

19.严格规范执法检查。强化依法行政,加强对危险化学品企业执法检查,规范检查内容,完善检查标准,提高执法检查的专业性、精准性、有效性,依法严厉处罚危险化学品企业违法违规行为,加大对违法违规企业的曝光力度。(区发改局、区经促局、区农水局、区住建局、区国资办、瑶海公安分局、区环保局、区商旅局、区市场监管局、区安监局、海事局瑶海处、瑶海消防大队等区有关部门按照职责分工负责,2018年3月前取得阶段性成果,2018年3月至2019年9月深化提升)

20.依法严肃追究责任。加大对发生事故的危险化学品企业的责任追究力度,依法严肃追究事故企业法定代表人、实际控制人、主要负责人、有关管理人员的责任,推动企业自觉履行安全生产责任。(区安监局、区环保局、瑶海公安分局、区住建局、区市场监管局、海事局瑶海处等区有关部门按照职责分工负责,持续推进)

21.建立实施“黑名单”制度。加强企业安全生产诚信体系建设,建立危险化学品企业“黑名单”制度,及时将列入黑名单的企业在“信用合肥”网站公示并上报,定期在媒体曝光,并作为工伤保险、安全生产责任保险费率调整确定的重要依据;充分利用全国信用信息共享平台,进一步健全失信联合惩戒机制。(区安监局牵头,区发改局、区经促局、瑶海公安分局、区财政局、区人社局、国土瑶海分局、区环保局、区国税局、地税瑶海分局、区市场监管局、海事局瑶海处等区有关部门按照职责分工负责,2018年3月前完成)

22.严格危险化学品废弃处置。加强危险化学品废弃处置能力建设,强化企业主体责任,按照“谁产生、谁处置”的原则,及时处置废弃危险化学品,消除安全隐患。加强危险化学品废弃处置过程的环境安全管理。(区环保局负责,2018年3月前完成)

(七)大力提升危险化学品安全保障能力

23.强化危险化学品安全监管能力建设。加强负有危险化学品安全监管职责部门的监管力量,按照危险化学品安全监管机构和人员能力建设以及检查设备设施配备要求,强化危险化学品安全监管队伍建设,满足专业监管人员配比不低于在职人员75%的要求,提高依法履职的能力水平。(区环保局、区安监局等区有关部门按照职责分工负责,2018年3月前完成)

24.利用社会力量提升危险化学品安全监管水平。创新监管模式,利用政府购买服务等方式,充分发挥行业协会、注册安全工程师事务所、安全生产服务机构、保险机构等社会力量的作用,在危险化学品领域加快推进安全生产强制责任保险制度,持续提升危险化学品安全监管水平,增强监管效果。积极探索建立安全生产第三方专业服务机制。(区发改局、区经促局、区农水局、区住建局、区国资办、瑶海公安分局、区环保局、区商旅局、区市场监管局、区安监局、海事局瑶海处等区有关部门按照职责分工负责,持续推进)

25.严格安全、环保评价等第三方服务机构监督。负责安全、环保评价机构管理职责的区有关部门,要认真履行日常监管职责,提高准入门槛,严格规范安全评价和环境影响评价行为,对弄虚作假、不负责任、有不良记录的安全等评价机构,及时提请有关部门依法降低资质等级或者吊销资质证书,追究相关责任并在媒体曝光。(区住建局、区环保局、区安监局、海事局瑶海处等区有关部门按照职责分工负责,2018年3月前取得阶段性成果,2018年3月至2019年9月深化提升)

(八)加强危险化学品安全监管信息化建设

26.统筹推进信息化建设。鼓励企业建立安全管理信息平台,提高企业自身安全管理能力;灵活运用各种方式,探索实施易燃易爆有毒危险化学品电子追踪标识制度,及时登记记录全流向、闭环化的危险化学品信息数据,基本实现危险化学品全生命周期信息化安全管理及信息共享。(区经促局牵头,区发改局、瑶海公安分局、区环保局、区住建局、区农水局、区市场监管局、区安监局、海事局瑶海处等区有关部门按照职责分工负责,2018年3月前取得阶段性成果,2018年3月至2019年9月深化提升)

(九)加强危险化学品应急救援工作

27.进一步规范应急处置要求。根据危险化学品事故接处警和应急处置规程,完善现场处置程序,探索建立专业现场指挥官制度,坚持以人为本、科学施救、安全施救、有序施救,有效防控应急处置过程风险,避免发生次生事故事件,推动实施科学化、精细化、规范化、专业化的应急处置。(区安监局牵头,瑶海公安分局、瑶海消防大队、区环保局、海事局瑶海处、区住建局、区卫计局等区有关部门按照职责分工负责,2018年3月前完成)

28.加大资金支持力度。统筹利用安全生产类专项资金,加大危险化学品应急方面的投入。探索安全生产责任保险在事故处置过程中发挥作用的方法。(区财政局牵头,区安监局等区有关部门按照职责分工负责,持续推进)

29.强化危险化学品应急管理体制和专业能力建设。进一步强化安全生产应急救援指挥机构行政管理职能,提高组织协调能力和现场救援时效。按照相关法规标准的规定和要求,持续加强危险化学品应急能力建设,规范救援队伍的指挥调度、装备配备和训练考核,建立统一指挥、快速反应、装备精良、训练有素的危险化学品应急救援力量体系。优化应急力量布局和装备设施配备,健全应急物资储备与调运机制,开展环境应急监测及处理能力建设。督促危险化学品从业单位强化应急救援能力。将相关应急救援力量纳入统一调度体系。(区安监局牵头,区编办、区发改局、区财政局、区环保局、海事局瑶海处等区有关部门按照职责分工负责,2018年3月前取得阶段性成果,持续推进)

30.加强危险化学品应急预案管理。完善危险化学品相关应急预案并结合实际进行简化、优化,明确应急演练要求,积极推行使用应急处置卡。定期组织开展联合演练,根据演练评估结果及时修订完善应急预案,进一步提高应急预案的科学性、针对性、实用性和可操作性。确保企业应急预案与地方政府及其部门相关预案衔接畅通。(区安监局牵头,区有关部门按照职责分工负责,2018年3月前取得阶段性成果,2018年3月至2019年9月深化提升)

(十)加强危险化学品安全宣传教育和人才培养

31.大力推进危险化学品安全宣传普及。创新方式方法,加强正面主动引导,开展多种形式的宣传普及活动,不断提高全社会的安全意识与对危险化学品的科学认知水平。(区安监局、区教体局、区科技局、区文化局、区城管局、海事局瑶海处等区有关部门按照职责分工负责,持续推进)

32.加强化工行业管理人才培养。鼓励开展化工高层次人才培养和开办化工安全网络教育,加强化工行业安全管理人员培训。(区教体局、区安监局等区有关部门按照职责分工负责,2018年3月前取得阶段性成果,2018年3月至2019年9月深化提升)

33.加快化工产业工人培养。推动化工企业通过定向培养、校企联合办学和学徒制等方式,加快产业工人培养,确保涉及“两重点一重大”设施、装置的操作人员达到岗位技能要求。研究制定加快化工产业工人培养的政策措施,加快培养具有较强安全意识、较高操作技能的工人队伍,有效缓解化工产业人才缺乏的问题。(区安监局、区教体局、区人社局等区有关部门按照职责分工负责,持续推进)

四、实施步骤

即日开始至2019年10月结束,分4个阶段进行。

(一)部署阶段(即日起至2017年5月中旬)。各镇、街、开发区,两园办和区有关部门要按照总体要求,结合实际,制定具体实施方案,明确职责,细化措施;要认真开展危险化学品安全综合治理动员部署,进行广泛宣传,营造良好氛围。

(二)深入整治阶段(2017年5月下旬至2018年2月开展深入整治,并取得阶段性成果)。各镇、街、开发区,两园办和区有关部门要精心组织,认真实施,定期开展督导检查,及时解决危险化学品安全综合治理过程中发现的问题,确保2018年3月前全面摸排风险、重点排查重大危险源、加强高危化学品管控等工作按期完成。

(三)深化提升阶段(2018年3月至2019年9月深化提升)。各镇、街、开发区,两园办和区有关部门要在深入整治阶段基础上,深化提升危险化学品领域本质安全水平,进一步加强涉及危险化学品的重大风险功能区及危险化学品罐区的风险管控、危险化学品运输安全管控等工作。

(四)总结阶段(2019年10月)。各镇、街、开发区,两园办和区有关部门要认真总结经验成果,形成总结报告并报送区政府安委会办公室,由区政府安委会办公室汇总后报区政府安委会。

五、工作要求

(一)加强组织领导。全区危险化学品安全综合治理工作由区政府安委会组织领导。区政府安委会视情召开危险化学品安全综合治理工作专题会议,研究部署推动各项工作落实。区有关部门按职责分工做好相关行业领域危险化学品安全综合治理工作。各镇、街、开发区,两园办负责组织开展好本辖区内危险化学品安全综合治理工作。涉及危险化学品物流园区、工业园区、港口、码头的镇、街、开发区的主要负责人要亲自督导、协调各项工作开展。

(二)明确工作责任。各镇、街、开发区,两园办和区有关部门要按照工作分工和完成时限要求,结合本地、本部门实际制定具体实施方案,落实工作责任,并于2017年5月20日前将本地、本部门的实施方案报送区政府安委会办公室,2018年3月前将附件2-7报送区政府安委会办公室。各镇、街、开发区,两园办和区有关部门要分别确定1名工作人员负责日常工作的联系和协调,并将名单随实施方案一并报送区政府安委会办公室,联系电话:0551-64499970、64496893,邮箱:yaohaiajj@163.com 。

(三)精心组织实施。各镇、街、开发区,两园办和区有关部门要高度重视危险化学品安全综合治理工作,精心组织实施,密切协调配合,确保取得实效,每季度首月5日前向区政府安委会办公室报送工作进展情况。区政府安委会办公室要定期通报工作信息,适时组织对各镇、街、开发区,两园办和区有关部门开展危险化学品安全综合治理工作的情况进行督查,并将本方案中的重点工作纳入年度安全生产目标考核。

附件:1.涉及危险化学品安全风险的行业品种目录

     2.涉及危险化学品行业安全风险汇总表

     3.危险化学品重大危险源汇总表

     4.涉及硝酸铵、硝化棉、氰化钠(钾)等高危化学品

安全风险汇总表

         5.涉及危险化学品重大风险功能区汇总表

         6.危险化学品罐区汇总表

         7.油气输送管道汇总表


附件1:

涉及危险化学品安全风险的行业品种目录

类别名称

涉及的典型危险化学品

主要安全风险

A

农、林、牧、渔业

包括 1、2、4、5 大类

1

农业

(1)农业种植使用硝酸铵肥料、硝酸钾肥料

爆炸、火灾

(2)农业种植使用农药,如:甲拌磷、克百威、涕灭威、氯化苦、溴敌隆、杀鼠醚、  杀鼠灵、氧乐果、水胺硫磷、硫丹、灭线磷、百草枯等

中毒

2

林业

(1)林业种植使用硝酸铵肥料、硝酸钾肥料

爆炸、火灾

(2)使用农药,具有毒性,如:氧乐果、水胺硫磷等

中毒

4

渔业

渔船、冷库的制冷使用液氨

中毒、火灾、爆炸

5

农、林、牧、渔服务业

(1)农业服务业防治病虫害使用毒杀芬等农药

中毒

(2)使用硝酸铵肥料、硝酸钾肥料

爆炸、火灾

(3)制冷使用液氨

中毒、火灾、爆炸

B

采矿业

包括 6、7、8、9、10、12 大类

6

煤炭开采和洗选业

(1)煤矿许用的膨化硝铵炸药

爆炸

(2)焊接使用乙炔、氧气

爆炸、火灾

(3)铅酸蓄电池使用硫酸等

腐蚀

(4)煤炭洗选使用煤油、轻柴油等非极性烃类作为捕收剂

火灾、爆炸

类别名称

涉及的典型危险化学品

主要安全风险

(5)煤炭洗选使用盐酸作为调整剂

腐蚀、中毒

(6)瓦斯、一氧化碳等有毒有害气体

中毒、火灾、爆炸

(7)煤炭洗选重介质选煤使用三溴甲烷、四氯化碳等作为重介质

中毒

7

石油和天然气开采业

(1)油气田勘探过程中使用硝铵炸药

爆炸

(2田开采集输油气分离净化储等过以及喷事故中涉及原油、 天然气、液化烃和硫化氢等

火灾、爆炸、中毒

(3)采油过程中的压裂、酸化等增产作业使用过硫酸铵、盐酸、甲酸甲酯、氢氟酸等

中毒、腐蚀、火灾、

爆炸

8

黑色金属矿采选业

(1)金属矿开采使用硝铵炸药、硝化甘油等

爆炸

(2)金属矿选矿使用松油、松节油、戊醇、甲酚等作为起泡剂,使用氯化锌、四溴乙

烷等作为重液

火灾、中毒

9

有色金属矿采选业

(1)金属矿开采使用硝铵炸药、硝化甘油等

爆炸

(2)金属矿选矿使用氰化物、硫酸、盐酸、氢氧化钠、次氯酸钠、硫化钠、氢氟酸、  重铬酸钠、氟硅酸等作为调整剂,使用松油、煤油、乙醇、甲酚等作为起泡剂

火灾、爆炸、中毒、  腐蚀

10

非金属矿采选业

(1)非金属矿开采使用硝铵炸药、硝化甘油等

爆炸

(2)非金属矿开采过程中涉及五氧化二磷、硫磺、硝酸钾等

腐蚀、火灾、爆炸、

中毒

12

其他采矿业

矿物开采使用硝铵炸药、硝化甘油等

爆炸

C

制造业

包括 13-15、17、19-43  大类

13

农副产品加工业

(1)谷物研磨、熏蒸、浸泡、蛋白沉淀等过程中使用磷化铝、磷化氢、盐酸、氢氧化

钠等

中毒、腐蚀、粉尘

爆炸、火灾

(2)饲料加工使用亚硒酸钠、氢氧化钠等作为饲料添加剂

中毒、腐蚀

类别名称

涉及的典型危险化学品

主要安全风险

(3物油工使用正己烷环己等易作浸出使用氢去除游

肪酸。生产氢化植物油使用氢气

火灾、爆炸、腐蚀

(4制糖使用亚二氧化硫磷酸氧化二磷为糖的清净剂在硫漂工

艺使用硫磺

腐蚀、中毒、火灾

(5)屠宰、水产品使用液氨作冷冻剂,使用食用亚硝酸钠、硝酸钠进行腌制

中毒、火灾、爆炸

(6)鱼油生产涉及氢氧化钠等

腐蚀

(7)使用二氧化氯等作为消毒剂

中毒

(8)使用氢氧化钠、氢氧化钾等用于水果碱液去皮工艺

腐蚀

(9使用亚酸加速淀粉颗粒涉及烧生产氧化成亚硫

过程

中毒、腐蚀、火灾

(10)脱毛使用液化石油气

火灾、爆炸

14

食品制造业

(1)使用液氨作为冷冻剂,亚硝酸盐作为防腐剂

中毒、火灾、爆炸

(2)方便食品制造使用液氨等作为冷冻剂

中毒、火灾、爆炸

(3)盐加工使用碘酸钾等

火灾、爆炸

(4)味精制造过程中使用硫化钠作为除铁剂

中毒、腐蚀

(5)制醋过程使用乙醇溶液作为速酿醋原料

火灾、爆炸、中毒

(6)使用无水乙醇进行萃取提纯

火灾、爆炸、中毒

(7)酱油酿造、食用油生产使用正己烷、环己烷等易燃液体作为浸出剂

火灾、爆炸、中毒

(8)食品腌制产生硫化氢等

中毒

(9)淀粉生产使用亚硫酸

中毒

15

酒、饮料和精制茶制造业

(1)酒类制造过程中产生乙醇等

火灾、爆炸、中毒

(2)饮料制作过程中使用二氧化碳

物理爆炸、窒息

(3)使用液氨作为冷冻剂

中毒、火灾、爆炸

类别名称

涉及的典型危险化学品

主要安全风险

(4)使用氢氧化钠、硝酸、过氧乙酸等清洗、消毒设备

中毒、腐蚀

17

纺织业

(1)棉纺用三氯乙烯、甲苯等

火灾、中毒

(2)毛纺使用重铬酸钾、甲酸、氢氧化钠、燃气等

火灾、爆炸、中毒、

腐蚀

(3)化纤纺丝工序使用联苯醚

中毒、火灾

(4)针织类涂层复合布使用醋酸乙酯、丁酮、环己酮、甲苯等

火灾、爆炸、中毒

(5使用氧化钠双氧水二亚酸钠次氯酸溶液N,N-二基甲酰胺、

甲苯、硫化钠、丙酮、乙酸乙酯等

火灾、爆炸、中毒、

腐蚀

19

皮革、毛皮、羽毛及其制 品和制鞋业

(1)脱毛使用硫化钠

中毒、腐蚀

(2)鞣制使用甲醛

中毒、爆炸、火灾

(3)浸酸工艺使用甲酸

腐蚀、爆炸、火灾

(4)制鞋使用溶剂油、丙酮作为胶粘剂的稀释剂

火灾、爆炸、中毒

20

木材加工和木、竹、藤、

棕、草制品业

(1)使用溶剂油、丙酮作为胶粘剂的稀释剂

火灾、爆炸、中毒

(2)表面漆使用溶剂油

火灾、爆炸、中毒

21

家具制造业

(1)油漆使用二甲苯、溶剂油等稀释剂

火灾、爆炸、中毒

(2)焊接使用乙炔、氧气

火灾、爆炸

22

造纸和纸制品业

(1)染色过程中使用硫化钠等作为染色剂

中毒、腐蚀

(2)硼酸等作为改性剂

腐蚀

(3)漂白剂,如:氯气、次氯酸钠、二氧化氯、过氧化氢、氧气等

中毒、腐蚀、火灾、

爆炸

(4)废液提取使用甲醇

火灾、爆炸

23

印刷和记录媒介复制业

印刷使用油墨

火灾、中毒

24

文教、工美、体育和娱乐

(1)焊接使用乙炔、氧气

爆炸、火灾

类别名称

涉及的典型危险化学品

主要安全风险

用品制造业

(2)电镀使用氰化钾、盐酸等

中毒、腐蚀

(3)涂料使用硝基漆(主要成分为硝化纤维素)

火灾

25

石油加工、炼焦和核燃料  加工业

(1)石油加工涉及原油、汽油、柴油、液化烃、硫化氢、硫磺等

爆炸、火灾、中毒

(2)炼焦涉及硫酸、乙炔、硫磺、苯、煤气等

爆炸、火灾、中毒、

腐蚀

26

化学原料和化学制品制造  

盐酸、氢氧化钠、乙醇、硝化棉等基础化工原料,硝酸铵等化肥,速灭磷等农药,氯  乙烯等合成材料聚合物单体,硫磺等用于日化制造,以及各种专用化学品

爆炸、火灾、中毒、  腐蚀

27

医药制造业

(1)涉及乙醇、丙酮等作为溶剂和产品

爆炸、火灾、中毒

(2)使用光气、环氧乙烷、氨气、氯气、液溴、盐酸、硫酸、氢氧化钠等作为原料

火灾、爆炸、中毒、

腐蚀

28

化学纤维制造业

(1)原料涉及二甲苯、丙烯腈、乙二醇等

火灾、爆炸、中毒

(2)生产过程涉及成品油、天然气等原料,丙烯腈、丙烯等聚合单体

火灾、爆炸、中毒

29

橡胶和塑料制品业

使用煤焦油、丙烯腈、丁二烯、松焦油、苯基硫醇、硫磺等

火灾、爆炸、中毒

30

非金属矿物制品业

(1)三氧化二砷、氟化氢等作为澄清剂,高锰酸钾、重铬酸钾等作为着色剂

中毒、腐蚀、火灾

(2)使用天然气、煤气等作为燃料

火灾、爆炸、中毒

31

黑色金属冶炼和压延加工

冶炼过程涉及一氧化碳、盐酸、氧气、氢气、氩气、氮气、电石等

火灾、爆炸、中毒、

腐蚀

32

有色金属冶炼和压延加工

(1)冶炼焙烧过程涉及一氧化碳、二氧化硫、氯气、氮气、砷化氢等

火灾、爆炸、中毒、

腐蚀

(2)部分贵金属提取使用氰化钠

中毒

(3)镁、锂和镁铝粉等

火灾、粉尘爆炸

(4)萃取剂磺化煤油等

火灾

(5)硫酸、盐酸、氢氧化钠等作为浸出剂

腐蚀

类别名称

涉及的典型危险化学品

主要安全风险

(6)压延加工热处理使用液氨

中毒、火灾、爆炸

33

金属制品业

(1)焊接使用乙炔、氧气、丙烷

火灾、爆炸

(2)金属器件电镀使用氰化钾、硫酸、盐酸等

中毒、腐蚀

(3)金属漆稀释剂使用甲苯、二甲苯等

火灾、爆炸、中毒

(4)金属表面抛光产生镁铝粉等

火灾、粉尘爆炸

(5)表面清洗使用松香水、天拿水等

火灾、爆炸、中毒

(6)金属热处理使用液氨、氢气、丙烷等

火灾、爆炸、中毒

34

通用设备制造业

(1)焊接使用乙炔、氧气、丙烷

火灾、爆炸

(2)金属漆稀释剂使用甲苯、二甲苯等

火灾、爆炸、中毒

(3)金属表面抛光产生镁铝粉等

火灾、粉尘爆炸

(4)表面清洗使用松香水、天拿水等

火灾、爆炸、中毒

(5)金属热处理使用液氨、氢气、丙烷等

火灾、爆炸、中毒

35

专用设备制造业

(1)焊接使用乙炔、氧气、丙烷

火灾、爆炸

(2)金属漆稀释剂使用甲苯、二甲苯等

火灾、爆炸、中毒

(3)金属表面抛光产生镁铝粉等

火灾、粉尘爆炸

(4)表面清洗使用松香水、天拿水等

火灾、爆炸、中毒

(5)金属热处理使用液氨、氢气、丙烷等

火灾、爆炸、中毒

36

汽车制造业

(1)焊接使用乙炔、氧气、丙烷

火灾、爆炸

(2)金属漆稀释剂使用甲苯、二甲苯等

火灾、爆炸、中毒

(3)金属表面抛光产生镁铝粉等

火灾、粉尘爆炸

(4)表面清洗使用松香水、天拿水等

火灾、爆炸、中毒

(5)金属热处理使用液氨、氢气、丙烷等

火灾、爆炸、中毒

37

铁路、船舶、航空航天和

(1)焊接使用乙炔、氧气、丙烷

火灾、爆炸

类别名称

涉及的典型危险化学品

主要安全风险

其他运输设备制造业

(2)金属漆稀释剂使用甲苯、二甲苯等

火灾、爆炸、中毒

(3)金属表面抛光产生镁铝粉等

火灾、粉尘爆炸

(4)表面清洗使用松香水、天拿水等

火灾、爆炸、中毒

(5)金属热处理使用液氨、氢气、丙烷等

火灾、爆炸、中毒

38

电气机械和器材制造业

(1)电池制造使用硫酸、硫酸铅、氢气、甲醇、锂等

爆炸、火灾、腐蚀、

中毒

(2)照明器具使用砷化镓、汞等有毒物质

中毒

39

计算机、通信和其他电子  设备制造业

(1)氢氟酸用于集成电路板制造

中毒、腐蚀

(2)金属器件电镀使用氰化钾、硫酸、盐酸、铬酐(三氧化铬)等

中毒、腐蚀

(3)电子元件焊接过程使用松香水、天拿水等

火灾、爆炸、中毒

40

仪器仪表制造业

(1)焊接使用乙炔、氧气、丙烷

火灾、爆炸

(2)金属漆稀释剂使用甲苯、二甲苯等

火灾、爆炸、中毒

41

其他制造业

溶剂油、丙酮作为日用品胶粘剂的稀释剂

火灾、爆炸、中毒

42

废弃资源综合利用业

各种废弃物涉及易燃易爆、有毒、氧化性、腐蚀等各种危险性的废料,如甲烷气、硫

化氢、废汽油、废盐酸等

爆炸、火灾、中毒、

腐蚀

43

金属制品、机械和设备修

理业

(1)焊接使用乙炔、氧气、丙烷

火灾、爆炸

(2)金属漆稀释剂使用甲苯、二甲苯等

火灾、爆炸、中毒

D

电力、热力、燃气及水生

产和供应业

包括 44-46 大类

44

电力、热力生产和供应业

热电厂涉及天然气、柴油、液氨、氢气、一氧化碳、二氧化硫等

爆炸、火灾、中毒、

腐蚀

45

燃气生产和供应业

燃气生产涉及液化石油气、天然气、煤气等易燃气体,液氨、硫化氢等有毒气体,原

爆炸、火灾、中毒、

类别名称

涉及的典型危险化学品

主要安全风险

料涉及石油化工产品等易燃气体和易燃液体、盐酸、氢氧化钠等

腐蚀

46

水的生产和供应业

(1)消毒使用液氯、次氯酸钠等

中毒、腐蚀

(2)污水处理使用盐酸、氢氧化钠、双氧水等

腐蚀

(3)污水中含有的汽油等易燃液体和硫化氢等有毒物质

火灾、爆炸、中毒

E

建筑业

包括 47、48、50 大类

47

房屋建筑业

焊接使用乙炔、氧气

火灾、爆炸

48

土木工程建筑业

(1)焊接使用乙炔、氧气

火灾、爆炸

(2)油漆稀释剂涉及丙酮、乙醇等

火灾、爆炸、中毒

(3)水利水电工程建设使用硝铵炸药

爆炸

50

建筑装饰和其他建筑业

油漆稀释剂涉及丙酮、乙醇等

火灾、爆炸、中毒

F

批发和零售业

包括 51、52 大类

51

批发业

(1)盐酸、氢氧化钠、乙醇、氯乙烯、硝铵炸药、硝化棉、油漆、溶剂油等,硝酸铵  等化肥,速灭磷等农药,氧气、乙醇等医用品,乙醇、丙酮等实验室用化学品

爆炸、火灾、中毒、  腐蚀

(2)冷冻涉及液氨等

中毒、火灾、爆炸

52

零售业

盐酸、氢氧化钠、乙醇、硝铵炸药、氯乙烯、油漆、溶剂油等危险化学品,硝酸铵等  化肥,速灭磷等农药,医用氧气、酒精等,乙醇、丙酮等实验室用化学品

爆炸、火灾、中毒、  腐蚀

G

交通运输、仓储和邮政业

包括 53-60 大类

53

铁路运输业

硝铵炸药、硝化棉、震源弹,液化石油气、液氨,原油、成品油、甲苯、乙醇,黄磷、  电石,硝酸铵、氯酸钾、硝酸钾等肥料,氰化钠、氰化钾、呋喃丹、速灭磷,盐酸、  硫酸、硝酸、氢氧化钠,以及各种危险货物的运输。

爆炸、火灾、中毒、  腐蚀

类别名称

涉及的典型危险化学品

主要安全风险

54

道路运输业

盐酸、氢氧化钠、硝铵炸药、硝化棉、液氨、乙醇等,液氯、氰化钠等剧毒化学品,  硝酸铵等化肥,速灭磷等农药,原油、成品油等油品,以及各种专用化学品的仓储运  

爆炸、火灾、中毒、  腐蚀

55

水上运输业

盐酸、氢氧化钠、硝铵炸药、硝化棉、液氨、乙醇等,硝酸铵等化肥,速灭磷等农药,  原油、成品油等油品,以及各种专用化学品的仓储运输

爆炸、火灾、中毒、  腐蚀

56

航空运输业

航空煤油等油品,航空货运的各类危险化学品

爆炸、火灾、中毒、

腐蚀

57

管道运输业

天然气、乙烯、乙醇、汽油、煤气、沼气等的运输

爆炸、火灾、中毒

58

装卸搬运和运输代理业

盐酸、氢氧化钠、硝铵炸药、硝化棉、液氨、乙醇等化学品,硝酸铵等化肥,速灭磷  等农药,以及各种专用化学品的仓储

爆炸、火灾、中毒、  腐蚀

59

仓储业

盐酸、氢氧化钠、硝铵炸药、硝化棉、液氨、乙醇等化学品,硝酸铵等化肥,储粮害  虫防治使用磷化铝等农药,以及各种专用化学品的仓储

爆炸、火灾、中毒、  腐蚀

H

住宿和餐饮业

本门类包括 61   62 大类

61

住宿业

取暖涉及天然气、煤气等

火灾、爆炸、中毒

62

餐饮业

烹饪使用天然气、液化石油气、二甲醚、酒精、煤气等

火灾、爆炸、中毒

K

房地产业

本门类包括 70  大类

70

房地产业

(1)使用溶剂油、丙酮作为胶粘剂的稀释剂

火灾、爆炸、中毒

(2)涂料涉及溶剂油等

火灾、爆炸、中毒

类别名称

涉及的典型危险化学品

主要安全风险

(3)焊接使用乙炔、氧气

火灾、爆炸

M

科学研究和技术服务业

本门类包括 73-75 大类

73

研究和试验发展

研究试验使用的硫酸、盐酸、硝酸、氢氧化钠、氢氧化钾等

火灾、爆炸、中毒、

腐蚀

74

专业技术服务业

(1)测试、监测、勘探等使用硫酸、盐酸、硝酸、氢氧化钠、氢氧化钾等

火灾、爆炸、中毒、

腐蚀

(2)油气田勘探过程中使用硝铵炸药,丙烯酰胺等助剂

爆炸、腐蚀、中毒

(3)氢氟酸用于集成电路板制造

中毒、腐蚀

(4)金属器件电镀使用氰化钾、硫酸、盐酸等

中毒、腐蚀

(5)电子元件焊接过程使用松香水等

火灾、爆炸、中毒

N

水利、环境和公共设施管

理业

包括 77、78 大类

76

水利管理业

水质监测使用硫酸、盐酸、高锰酸钾、碘化汞等。

腐蚀、中毒

水保监测使用氧气、乙炔、氢气气瓶以及三氯甲烷、硫酸、盐酸、高锰酸钾、丙酮、

甲苯、醋酸酐等

火灾、爆炸、中毒、

腐蚀

水利水电工程使用汽油、氧气、乙炔等

火灾、爆炸

水文实验室使用氟化氢、硫酸、盐酸、三氯甲烷、正己烷等试剂,重铬酸钾、氰化钠、

叠氮化钠等剧毒化学品

火灾、爆炸、中毒、

腐蚀

水利科研实验室使用乙炔、丙烷、甲醛、苯、硫酸、硝酸、盐酸等

中毒、腐蚀、火灾、

爆炸

77

生态保护和环境治理业

(1)植物培育防治病虫害使用毒杀芬等农药、硝酸铵肥料等

中毒、爆炸

(2)污水治理使用次氯酸钠、液氯、盐酸、氢氧化钠等化学品,废弃物和污水含有的

易燃、有毒、腐蚀等化学品

中毒、腐蚀、火灾、

爆炸

(3)大气治理使用氨气等

中毒、腐蚀、火灾、

类别名称

涉及的典型危险化学品

主要安全风险

爆炸

78

公共设施管理业

(1)化粪池等场所涉及沼气、硫化氢、盐酸等

火灾、爆炸、中毒、

腐蚀

(2)绿化使用硝酸铵肥料和氧乐果等农药

爆炸、中毒

(3)市政设施抢修使用乙炔、氧气等

火灾、爆炸

O

居民服务、修理和其他服

务业

包括 79、80 大类

79

居民服务业

(1)使用燃气、甲醛、乙醇溶液

火灾、爆炸、中毒

(2)漂白剂,如过氧化氢、次氯酸钙及过硼酸钠等溶液

腐蚀、中毒

(3)美发行业发胶中含乙醇、丙烷、丁烷等

火灾、爆炸、中毒

80

机动车、电子产品和日用 产品修理业

(1)焊接使用乙炔、氧气

火灾、爆炸

(2)金属器件电镀使用氰化钾、硫酸、盐酸等

中毒、腐蚀

(3)金属漆稀释剂使用甲苯、二甲苯等

火灾、爆炸、中毒

(4)金属表面抛光产生镁铝粉等

火灾、粉尘爆炸

(5)表面清洗使用松香水、天拿水等

火灾、爆炸、中毒

P

教育

包括 82 大类

82

教育

学校实验室使用金属钠、氢气、硫酸、盐酸、硝酸、氢氧化钠、氢氧化钾等试剂

火灾、爆炸、中毒、

腐蚀

Q

卫生和社会工作

包括 83 大类

83

卫生

(1)消毒使用乙醇、高锰酸钾、次氯酸钠等

火灾、爆炸、腐蚀

(2)检查使用甲醛溶液、氰化物等

火灾、中毒、腐蚀

(3)麻醉使用乙醚,医疗使用压缩氧气及液氧

火灾、爆炸

R

文化、体育和娱乐业

包括 85、87 大类

类别名称

涉及的典型危险化学品

主要安全风险

85

新闻和出版业

印刷使用油墨

火灾、中毒

87

文化艺术业

(1)储存使用甲醛溶液

中毒、火灾

(2)舞台使用二氧化碳

窒息、物理爆炸

:本录所列业均《国民济行GB/T   4754-2011列出行业,涉及险化学品的行业未列出。

附件2

涉及危险化学品行业安全风险汇总表

填表单位(盖章):                   填表人:            审核人:           电话:             填表日期:

序号

单位名称

地址

联系人

(手机号)

涉及的危险化学品(名称及序号)

涉及危险化学品方式:1.生产;2.无储存经营;3.有储存经营;4.储存;5.使用;6.运输;7.废弃处置。

储存能力(吨)

风险评估结果

备注

填表说明:1.本表供参考,有关单位可结合实际,在“备注”列中增补有关生产、运营、安全方面重要内容和信息。如单位有关证照、资质、许可,是否正常生产运营,职工人数等。

         2.若有关单位存在多种涉及危险化学品方式,可全部填写。

         3.风险评估应符合有关法律法规、标准规范要求。评估结果应结论明确,不得出具附带任何前置条件的结论。

        4.关于危险化学品的序号,指的是该类危险化学品在《危险化学品目录(2015版)》中序号。

附件3

危险化学品重大危险源汇总表

填表单位(盖章):                   填表人:            审核人:           电话:             填表日期:

序号

涉及危险化学品重大危险源的单位名称

重大危险源地址

联系人

(手机号)

构成重大危险源的危险化学品(名称及序号)

重大危险源级别及储存能力(吨)

安全评估(价)结论

重大危险源备案编号及

有效期

备注

填表说明:1.本表供参考,有关单位可结合实际,在“备注”列中增补有关生产、运营、安全方面重要内容和信息。如单位有关证照、资质、许可,是否正常生产运营,职工人数等。

         2.若有关单位存在多个危险化学品重大危险源,应分行填写每个重大危险源。

         3.安全评估(价)应符合有关法律法规、标准规范要求。评估(价)应结论明确,不得出具附带任何前置条件的结论。

        4. 关于危险化学品的序号,指的是该类危险化学品在《危险化学品目录(2015版)》中序号。

附件4

涉及硝酸铵、硝化棉、氰化钠(钾)及其他高危化学品安全风险汇总表

填表单位(盖章):                   填表人:            审核人:           电话:             填表日期:

序号

单位名称

地址

联系人

(手机号)

涉及的高危化学品(名称及序号)

涉及高危化学品方式:1.生产;2.无储存经营;3.有储存经营;4.储存;5.使用;6.运输;7.废弃处置。

储存能力(吨)

风险评估结果

备注

填表说明:1.本表供参考,有关单位可结合实际,在“备注”列中增补有关生产、运营、安全方面重要内容和信息。如单位有关证照、资质、许可,是否正常生产运营,职工人数等。

         2.若有关单位存在多种涉及危险化学品方式,可全部填写。

         3.风险评估应符合有关法律法规、标准规范要求。评估结果应结论明确,不得出具附带任何前置条件的结论。

        4. 关于危险化学品的序号,指的是该类危险化学品在《危险化学品目录(2015版)》中序号。

附件5

涉及危险化学品重大风险功能区汇总表

填表单位(盖章):                   填表人:            审核人:           电话:             填表日期:

序号

涉及危险化学品重大风险功能区名称

功能区地址

联系人

(手机号)

批准设立功能区文号

成立功能区安全生产管理机构文号

是否建立安全、环保、应急救援一体化管理平台

功能区定量风险评估结果、区域风险等级和风险容量

备注

填表说明:1.本表供参考,有关涉及危险化学品重大风险功能区可结合实际,在“备注”列中增补有关生产、运营、安全方面重要内容和信息。如功能区内涉及危险化学品企业情况,“两重点一重大”情况。

         2.风险评估应符合有关法律法规、标准规范要求。评估结果应结论明确,不得出具附带任何前置条件的结论。

附件6

危险化学品罐区汇总表

填表单位(盖章):                   填表人:            审核人:           电话:             填表日期:

序号

存在危险化学品罐区的单位名称

罐区地址

联系人

(手机号)

罐区储存的危险化学品(名称及序号)

储存能力(吨)

是否构成重大危险源及是否涉及重点监管危险化学品

安全评估(价)结论

备注

填表说明:1.本表供参考,有关单位可结合实际,在“备注”列中增补有关生产、运营、安全方面重要内容和信息。

         2.安全评估(价)应符合有关法律法规、标准规范要求。评估(价)应结论明确,不得出具附带任何前置条件的结论。

3.关于危险化学品的序号,指的是该类危险化学品在《危险化学品目录(2015版)》中序号。

附件7

油气输送管道汇总表

填表单位(盖章):                   填表人:            审核人:           电话:             填表日期:

序号

管道名称

权属单位

走向(起点、终点、经过地区)

管道长度、管径、设计压力

输送介质、输送能力

敷设方式:

地上/地下

风险评估结果

联系人

(手机号)

备注

填表说明:1.本表供参考,有关单位可结合实际,在“备注”列中增补有关生产、运营、安全方面重要内容和信息。

         2.管道起点、终点、经过地区,要精确至县(市)区、开发区及其乡镇(街道)层次。

         3.风险评估应符合有关法律法规、标准规范要求。评估结果应结论明确,不得出具附带任何前置条件的结论。