索 引 号: 680812060/201806-00004 信息分类: 30A/040701/30
发布机构: 瑶海区人民政府 生成日期: 2018-06-01
名 称: 2018年《合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策实施细则》 支持先进制造业发展相关政策条款解读问答系列 内容分类: 政策法规>>政策解读>>上级政策解读
文 号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-06-01 废止时间: 暂无
2018年《合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策实施细则》 支持先进制造业发展相关政策条款解读问答系列
 

问1:2018年工业发展政策与2017年相比突出的变化有哪些?

答:1.推行申报电子化。按照市统一部署,2018年政策将实行网上申报,申报网址:http://61.133.142.83/hfczxm/public/cyzcw/login。

2.加大省市政策衔接力度。市级先进制造业政策对省政府“制造强省”政策相关条款予以补齐补差。

3.加大对小微企业融资支持力度。将小微企业贷款贴息的补助范围由年度新发生流动资金调整为年度实际存续资金,同时,新增了“对企业流动资金贷款担保费按担保额1%给予补贴”。

问2:关于技术改造项目投资补助有哪些比例方式?

答:对列入《合肥市工业固定资产投资项目库》的技术改造项目,按设备投资额10%~20%给予最高不超过1000万元补助。补助比例分别为:①普通项目是按设备10%补助。②智能语音、智能制造、新型平板显示等新兴产业技术改造项目按设备投资12%给予奖补。③智能工厂、数字化车间以及总投资不低于200万元的“机器换人”项目给予设备投资(含软件)12%的奖补。④整生产线、整车间和整工厂的智能化改造项目,分别给予设备投资(含软件)12%、15%和20%的奖补。

问3:如何支持集成电路与软件产业发展?

答:从引进、建设、后期成效等方面给予一条龙支持。为更好地促进集成电路和软件产业发展,另行制定具体政策。

问4:如何培育扶持“隐形冠军”企业?

答:为培育扶持“隐形冠军”企业,市政府将另行制定专项支持政策,开展制造业“隐形冠军”企业培育提升专项行动,鼓励更多中小制造业企业专注于细分产品领域精耕细作。