索 引 号: 680812060/201809-00007 信息分类: 30A/040600/30
发布机构: 瑶海区人民政府 生成日期: 2018-09-04
名 称: 关于开展2018年度国庆花展的通知 内容分类: 政策法规>>其他文件
文 号: 瑶政办〔2018〕46号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-09-04 废止时间: 暂无
关于开展2018年度国庆花展的通知
 

各街道办事处、大兴镇人民政府、龙岗开发区管委会,区政府有关部门、直属各单位:

为庆祝建国69周年,巩固我市创建全国文明城市成果,提升人民群众的获得感、幸福感,营造欢乐、祥和的节日气氛,根据合肥市绿化委员会办公室《关于开展合肥市2018年国庆花展的通知》(合绿办20185号)文件精神,结合我区实际,现就国庆花展有关事项通知如下:

  1. 指导思想

    以建设生态美丽幸福合肥为目标,结合改革开放40周年等主题,通过举办花卉展览,丰富城市景观元素,营造全市欢度国庆的浓厚气氛,展现新时代长三角世界级城市群副中心的新气象、新风貌。

  2. 活动主题

    “花扮庐州,同贺国庆”

  3. 组织领导

    由镇、街、区直有关部门自行组织辖区内单位布展和花展期间的养管看护,区市政园林办负责对全区花展工作进行指导和协调。

  4. 布展方式

    2018年国庆花展,结合环境整治和花境建设工作,立足丰富色彩、提升景观品质,推动布展形式由短期摆花向长期展示、永久景观转变。采取定点布展和沿街单位门前花展相结合的方式,各单位的花展总数原则上不少于1.2万盆,每布展点花卉布展数量原则上不少于5000盆、花卉不少于10个品种。为增加夜景效果,各展点可根据实际情况布置彩灯装饰。

    (一)区直部门。火车站地区综合管理办公室负责火车站窗口区域布展;区市政园林办负责在重要道路交口节点、重点位置建设花境、绿雕。原则上,每处布展面积不少于50平方米。

    (二)街、镇、开发区。街、镇、开发区有关部门应积极发动属地、鼓励大型企业、事业单位在沿街重要节点、重点位置,采取组合、挂摆、花卉盆景展等多种形式设置花展,为市民营造喜庆的假日游园氛围。

  5. 布展时间和要求

    本年度国庆花展的准备时间为:9月15日至9月19日,花展时间为9月25日至10月20日。各单位在9月9日前将集中布展和重点地段花展情况汇总上报区市政园林办。各镇、街、区直有关部门要积极做好参加国庆花展单位的组织和引导,花展布置讲究质量和水平,注重展台、展架、灯饰的制作,充分体现参展单位的精神风貌。花展鲜花期不得低于30天,要及时更换谢花和死株,及时清理杂物,保持卫生整洁。各展点的用水、用电及养护协调工作由镇、街、开发区、区直有关部门负责。

    附件:2018年瑶海区重要道路节点花展安排一览表

    合肥市瑶海区人民政府办公室

    2018年9月4日

    (联系人:葛娈;联系电话:64200570)

    附件

    2018年瑶海区重要道路节点花展安排一览表

序号

重要道路节点位置

花展组织单位

备注

1

和平广场大屏幕下

长淮街道

2

和平广场东一环入口处

大兴镇

3

管委会门口

龙岗开发区

4

明光路与和平路交口东北角

方庙街道

5

和平路沿和平广场段中部

红光街道

6

和平路与东一环交口西北角

嘉善路街道

7

和平路与南陵路交口

和平路街道

8

铜陵路环与裕溪路交口西南角

城东街道

9

长江东路与东二环交口东北角

七里站街道

10

长江东大街与肥东路交口

铜陵路街道

11

长江东大街与明光路交口东南角

明光路街道

12

长江东路与全椒路交口

三里街街道

13

银屏街入口处

胜利路街道

14

火车站窗口区域

火车站综管办

15

区政府周边花境

区市政园林办

4

16

东一环与长江东大街交口花境

区市政园林办

2

17

东一环与站西路交口花境

区市政园林办

2

18

东一环与长江东路交口花境

区市政园林办

2

19

区政府门口绿雕(移动)

区市政园林办

暂定

20

站前广场绿雕

区市政园林办

暂定

21

三个中心绿雕

区市政园林办

暂定